相约剑桥,感悟设计之美

作者:来源:宣传部发布时间:2019-07-19浏览次数:145

这个夏天

相约剑桥

共绘设计师蓝图

第一篇章、学院简介

艺术学院设有视觉传达(装潢艺术)设计、环境设计、产品设计和数字媒体艺术4个本科专业。学院拥有一支由教授、副教授,中青年博士、硕士构成的双师型高素质师资队伍。

第二篇章、实验室建设

艺术学院设有冰雪艺术、影音编辑(苹果电脑机房A)、二维设计(苹果电脑机房B)、三维设计、数字拍摄与视觉设计、环境艺术材料与工艺、雕刻、陶瓷艺术等10个实验室,配有3d打印机、雕刻机等先进的实验设备,多数实验室课余时间对学生开放。

第三篇章、师生获奖

艺术学院近年来完成的教学及科研成果数十项。其中,我院董磊老师设计的标志“舞动的心”被第24届世界大学生冬季运动会采用;教师董磊、马萍萍获得黑龙江省设计界百强设计师称号。教师指导学生参加各类艺术设计大赛,取得了可喜的成绩,学生获国家级、省级奖近百项。

第四篇章、学院特色

艺术学院以完全学分制打造开放性设计工作室个性培养教学模式,注重艺术设计理论与实践能力培养相结合,坚持以任务为载体、以项目带课程,形成产学合一、情境学习的教学模式,在艺术设计领域教学成果丰硕。工作室项目式教学强化了学生的实践能力,使学生完成了学习与就业的有效对接。

第五篇章、实习就业

艺术学院与北京元洲装饰工程哈尔滨分公司、名创装饰集团哈尔滨分公司、仟策品牌策划有限公司、北京阔达装饰公司、北京业之峰装饰集团哈尔滨分公司、罗马传媒等多家单位签署了产学合作、联合培养协议,建立了稳定的校外实习、实训基地,并建有省级非物质文化遗产李氏黑陶剑桥工作坊。

第六篇章、党建工作

艺术学院党总支努力推进规范型、学习型、服务型、廉洁型党组织建设,充分发挥了艺术学院党总支的政治核心作用,所带学生党支部连续四年获“先进党支部”荣誉称号,支部书记任立亮,曾多次荣获优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀辅导员等荣誉称号,支部一直以来认真落实各项规章制度,以创新“互联网+党建”微型三会一课、微党课学习新模式为亮点,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。利用好“两学一做”、“主题党日”等日常学习的时间,铺开党建工作常态化新局面,积极开展品牌志愿服务活动,创新形式“学”,丰富载体“做”,针对问题“改”,多种手段着力打造“学习型、创新型、服务型、廉洁型”党支部

第七篇章、学生活动

艺术学院坚持把“11334”作为学院建设的工作方针,把《文明校园工程》建设作为学生思想政治建设的重点常抓不懈。坚持在思想政治教育、队伍建设、实践育人、资助服务、心理健康、校园文化等方面探索出有特色、有成效的育人模式和学生工作机制,成效显著。我院已形成志愿活动常态化,活动形式多样化,活动领域扩大化的特色品牌,学生已将爱心公益自愿活动融入到日常的学习生活中。

供稿:艺术学院