剑桥播报|剑桥学院青年热议《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》

作者:校团委来源:宣传部发布时间:2020-03-19点击数:10


 3月11日,北京大学各医疗队3490后”党员给习近平总书记写信,用信心和行动向党和中央、向全国人民汇报前线90后”工作情况和青春风采,传达出90后”的声音。

 315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。


 

317日,我校团委积极响应团市委号召,迅速组织全校团学骨干深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信。我校青年认真学习并在线抒发感想,反响强烈,深受鼓舞。

剑桥青年说


校学生会主席 崔佳琪

青年强,则国强。在这次抗击疫情的斗争中,以90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,是新时代中国青年的榜样。他们能到祖国最需要的地方去,能为国家作贡献、为人民服务,是实现人生价值的最好途径,他们的奉献精神值得钦佩学习。在此我立志也要成为有理想、有本领、有担当的青年,不惧风雨、勇挑重担。

校团委副书记 赵炜楠

315日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候。习总书记在信中对青年一代寄语希望,希望广大青年不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。习总书记的回信给予全国抗疫一线的战士们带来了鼓舞与激励,这不仅是对北大援鄂的希冀,也是对当代新时代青年的美好祝愿。作为90后”当代大学生的我,看到同为新一代青年的他们,在疫情面前不畏艰险,勇往直前,用自己所学本领,为人民服务,很是感动,并为之骄傲。虽然我不能战斗在抗“疫”一线,但可以在家中为疫情做出自己的贡献。“不忘初心,牢记使命”不是口号,是行动。武汉加油,中国加油!

18级电气二班 王亚卓

一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名当代青年,一名学生党员,我们要肩负起历史使命,在疫情面前,应该冲锋在前,将人民护在身后,切实保护他们的生命安全。新时代的长征路上,还会遇到许多新的困难和挑战,我们一定能披荆斩棘,用努力奋斗的青春,成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。

17级人力一班 张翔宇

315习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予充分肯定,令各界青年深受鼓舞。同时也让我们明白,90后”不再弱小娇气,早已能顶天立地。作为当代大学生的我们,一定牢记习总书记谆谆嘱托,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,努力构筑起抗击疫情的青春防线,肩负起新时代赋予的重任,用行动书写我们的使命和担当。

18级机械二班 赵娟

习近平总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担。我为我们90后”青年一代感到骄傲和自豪,同时深感责任重大。通过这场战疫,体现了90后”的担当,他们的努力、奉献、不畏惧困难、冲锋在前,成为前线、后备抗疫人员的中流砥柱,在4万多名驰援湖北的医护人员中,有1万多名是90后”,他们用行动承担起青春的责任与担当。作为一名青年大学生,我要努力学习专业知识,锻炼过硬本领,为祖国的建设添砖加瓦;作为一名青年预备党员,更要努力磨砺意志品质,时刻准备着将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

18级学前教育九班 许志德

     广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!” 315日,在给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信中,习近平总书记这样勉励广大青年,让更多人把目光聚焦到青年一代身上。作为90后”的一员,我为北京大学援鄂医疗队感骄傲和自豪,他们用行动展现出“不畏艰险,不惧困难,勇往直前,征战病魔的青春形象”,彰显了90后”的青春力量。作为一名青年大学生,我会用拼搏的汗水来浇灌理想,用扎实的能力来创造未来,以实际行动展现新时代青年学生在关键时刻的担当精神。

18级英语四班 关渤

疫情当前,岁寒情暖!突如其来的疫情牵动着全国人民的心弦,无数青年人正在和时间赛跑,用双手支撑起双手,用生命点燃生命在这场战“疫”中,总有一面旗帜引领在最前方,那就是奋斗在一线的医护人员,他们是最美的逆行者。没有人生来勇敢,但在这场疫情防控狙击战中,一批又一批90后”热血青年挺身而出同在一线奋战的广大疫情防控人员一道选择勇敢逆行,不畏艰险、冲锋在前,用热血和激情书写着属于这个时代的精神。面向未来,身为青年的我们更要以青春之我、奋斗之我,接好时代赋予的接力棒,既着眼当下,为打赢战胜利而贡献青春智慧,又要立足长远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,努力在复兴的征程上激扬青春活力,让青春不负梦想、奋斗不负时代。

18级环艺一班 薛天佑

在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。”习总书记回信中的这句话令我深受启发。年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前,今天90后”00以自己的方式扛起了属于自己的责任。在此次战“疫”斗争中,他们顽强奋战,留下一个个充满青春活力的“逆行”背影。面对突如其来的新冠肺炎疫情,一个个榜样的事迹不断给我力量和启发,作为一名当代大学生,我积极响应号召,加入到守村护村志愿服务队伍中,在值班期间我坚持做到恪尽职守,对来往车辆进行登记,对来往人员进行体温检测,努力做好疫情宣传单发放以及村里日常消毒工作,劝导村民口罩,引导村民不聚餐不聚集不到人员密集场所。今后,我定会不负习总书记嘱托,不畏艰险,站好守村护村最后一班岗。我相信所有的战“疫”青年一定会一鼓作气,坚持到底,直到取得最后胜利。

青春是用来奋斗的,奋斗的青春最靓丽。通过本次线上学习总书记回信活动,哈尔滨剑桥学院广大青年学生再一次深刻理解了新时代青年的责任与使命。剑桥学子会将习总书记回信精神牢记于心,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长本领,在时代的巨浪中担当新时代重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。