教学动态丨学校2020届毕业论文线上答辩正式启动

作者:李林林来源:教务处发布时间:2020-05-18点击数:105

为保障广大师生的安全和身体健康,同时做好疫情防控期间毕业论文答辩工作,学校2020届毕业生论文答辩采用线上视频答辩方式进行,最大限度减少疫情对毕业论文和学位授予工作的影响。

516日—17日,学校工商管理学院率先在腾讯会议平台上开展了2020届毕业生的论文答辩工作。工商管理学院的会计学、财务管理、人力资源管理、工程造价和工程管理5个专业成立了8个答辩委员会,共有近40位专家参与答辩,214名学生参加答辩。本次答辩的顺利进行,为后续的线上答辩积累了经验,奠定了良好工作基础。

据悉:2020届毕业论文答辩工作将会陆续开展。工商管理学院对答辩工作高度重视,制定了详细的答辩安排,明确了答辩委员会构成、答辩时间、答辩平台、学生答辩顺序等。答辩前,通过毕业论文管理系统,各答辩组提前审阅学生论文,并预设问题,做好答辩准备。对各答辩委员会进行系统培训,各答辩委员反复进行流程演练,确保答辩工作的顺利、规范。答辩时学生通过共享屏幕的方式播放PPT进行论文陈述,答辩委员会在线进行提问,与学生互动交流,答辩效果较好。

△视频答辩现场

答辩委员会

答辩学生

学生答辩过程



责任编辑/付宇巍