聚焦两会|凝听两会声音,学习两会精神——直属集团党支部热切关注全国两会深入学习会议精神

作者:刘田进来源:直属集团党支部发布时间:2020-05-23点击数:218

全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于521日和522日在京隆重举行。直属集团党支部党员高度关注全国两会召开,以支部主题党日活动的形式,纷纷通过网络、电视、新媒体等平台收看两会,及时了解全国两会最新动态和会议盛况,认真学习政府工作报告等重要内容,热议两会热点话题。

2020年全国两会,万众期待,使命重大。一份“特殊形势”下的政府工作报告,风格平实的字里行间蕴含着强烈的担当意识和坚韧力量,赢得各界代表的广泛共识人民大会堂里,掌声一次次回响。今年政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结了我国2019年取得的发展成就,特别是在艰苦卓绝的环境下进行疫情防控阻击战和稳步推进社会发展所取得的重大战略成果,深入阐述了今年推动经济社会发展的主要目标和总体部署。报告释放”的一个个事关民生的利好“音符”,奏响了时代发展进步的新“乐章”。   

通过两会的观看和学习,直属集团党支部党员干部表示,今年特殊时期召开的全国两会,意义重大,振奋人心。

关于“两会”内容的热议,支部党员这样说:


 直属集团党支部书记 校工会主席 刘振利

两会报告务实、接地气,关注老百姓关心的民生大事,特别提到了今年要实现“六稳”,守住“六保”,对教育领域提出了:“推动教育公平发展和质量提升。支持和规范民办教育。推进一流大学和一流学科建设。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。”这让我们对国家的未来发展充满了信心。今年,突如其来的新冠疫情对各行各业冲击都比较大,教育系统也受到了严重影响,如何在做好疫情防控的前提下推动学校的快速发展,是每一名剑桥教职工都应该深入思考的问题。面临新形势、新挑战、新困难,我们要学会“危中取机”,不忘初心,牢记使命,积极作为,敢于担当,以新姿态主动适应学校发展的新常态。

 集团行政后勤总监 郭娟

两会上的务实建议郑重承诺,不拘泥于华丽措辞、不受限于官方场合,而是一语道破、直击要义,无不流露出与会代表的“真性情”,彰显了时不我待、闯关夺隘的坚定信念和攻坚克难务实之心。对于我们教育一线的党员干部而言,同样也需要在对接广大师生需求的各条线工作中,以体现民情、贴近民意为工作着眼点,少一些敷衍塞责、刻意为之、多一些利民导向、务实干劲,拿出为民务实的“真性情”,服务好广大教职员工。

 北京集团办公室主任  徐诗琪

在今年两会上开辟的“代表通道”“委员通道”等环节,就像为群众敞开了一扇扇民生之门,通达民心、道出民意,两会内容直击百姓关切、直面民意诉求,让人如沐春风又是一年春来到,广大党员干部从两会“通道”中倾听优美的为民旋律,汲取奋进的力量,迎着时代发展、国家繁荣的步履阔步前行,以攻坚克难的勇气、自我革新的担当和为民奉献的情怀,以实干“唱响”在各自岗位上努力奋进、拼搏进取的“春之声”

 集团宣传部部长 刘田进

特殊节点呼唤特别担当今年两会的召开是我国发出迄今为止新冠肺炎疫情得到有效控制的最具信心的信号,党和政府的坚强有力的领导给予我们战胜疫情,重振经济的信心。政府工作报告坚持稳中求进的总基调,直面挑战,实事求是,明确预期目标,突出重点工作和民生导向,为全国人民传递多重信心。我们作为教育一线的党员干部深入贯彻、领会学习两会精神,不忘初心,扎实稳定地做好学校每一份工作,为学校复学复课做好充分准备,推进集团各校各条战线工作稳步向前。

 集团工程处副处长  苏中美

政府在经济增长、改善民生、抗击疫情、一带一路、全面建成小康社会等各个方面所取得的进步,有目共睹,是值得我们为其点赞的,作为中国人,我骄傲和自豪,在复杂的世界环境下,未来我国在经济、外交、国防、环境、卫生等各领域将面临前所未有的挑战,但是,我们终将战胜困难,因为我们有政治制度的优越性和优秀的政党领导。作为一名基层党员,我将认真学习两会精神,宣传两会精髓,在平时的学习工作中,高标准、严要求,做一名无愧于人民的党员。

 北京集团战略发展部干事  芮念直

今年以来,国家在较短的时间内有效控制疫情大家坚信在党中央的坚强有力的领导下,一定能努力把疫情造成的损失降到最低,2020年中国必将取得新的令世人瞩目的成绩,中华民族也必将迎来伟大复兴。作为一名基层工作者,感觉到重任在肩,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,切实转变工作作风,不忘初心、牢记使命,为祖国教师事业建设贡献自己的力量。

 集团后勤中心主任助理 初艳东

2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。这是新的开始,这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。今年我们要贯彻实干精神,突出发展重点,深化改革战略,扎实稳定地做好每一份工作。

 东方剑桥幼儿园悦城幼儿园教师  孙家祺

作为一名中国共产党员,我们要做到统一思想认识,提高政治站位。要将学习“两会”精神同学习贯彻落实党的十九大精神相结合,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

 国际文化教育学院院长  王俊鹏  

2020是不平凡的一年,在抗“疫”战取得阶段性胜利的5月,伴着夏日的姹紫嫣红我们迎来了振奋人心的“两会”。全国人大代表怀着“忧民之忧,思民之难”得思想齐聚北京。2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,在疫情肆虐全球的危机时刻,中华民族体现了大国风范,国民经济运行总体平稳,民生进一步改善。“六稳”和“六保”将为人民保驾护航,迎接美好的未来。

 国际文化教育学院教师  刘雪娇

我们通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们教师有着举足轻重的作用。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,我会自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用。为实现中国梦做出积极的贡献。

 国际文化教育学院教师  陈杨凝

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。作为一线教育工作人员,要深刻理解两会精神,维护国家统一,严守意识形态阵线,严格落实疫情防控要求,为保障教育战线安全贡献力量。

 国际文化教育学院教师  王刚

中央指出,要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。作为涉外教育工作者,在坚守教育者职业操守的同时,更重要的是坚决维护国家统一,提高政治敏感性,守好意识形态战线,妥善处理涉外事务,严防校园内外籍人员出现不当言论和行为,保障教育环境安全。




责任编辑/付宇巍