聚焦两会 | 学校教育学院师生热议2020年全国两会召开

作者:梁青松来源:教育学院发布时间:2020-05-26点击数:242

5月21日-22日,全国两会在北京开幕。学校教育学院广大师生热切关注两会的召开,并在全院掀起了学习热潮。

教育学院党总支书记冯长丽:今年的全国两会是在我国疫情防控常态化特殊背景下召开的,举国关注,意义非同寻常。两会上,一言一语为民生,一步一履总关情。通过这次盛会,我们期望多多、信心满满,有了更多获得感、幸福感。同时,我们也向世界彰显了中国智慧、中国担当和中国力量。在这次政府工作报告中,我深刻感受到党和国家永远是人民坚强的后盾,作为党员和一名学生工作者,我将继续深入学习贯彻两会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,在工作中直面困难和挑战,在自己的岗位上努力奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

教育学院团总支书记苏晓雪:今年的全国两会使命特殊,2020年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,此时召开全国两会,就是要为确保完成重大目标任务,全面部署,统一意志 ,凝聚力量。在会议上,我看到了看到了两会议员们与群众心连心、手拉手,为大众说话、为民生造福的奔波;看到了56个民族齐聚一堂的团结和奋进;看到了广大人民群众积极关注时政、自己当家作主的民主。作为一名共产党员和学生工作者,我将深入贯彻学习两会精神,全心全意为学生服务。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

教育学院第一学生党支部书记李阳:非常时期的两会,注定有着非同寻常的意义。在这次两会中,增加了一项议程,会议开幕前,全体委员为新冠肺炎逝世者默哀一分钟,这充分肯定了中国共产党以人为本的情怀。通过对两会的学习,我深受感动。相信随着全国两会的召开,人们将对中国的疫情防控形势更加安心,对加快恢复正常经济社会秩序更有信心。相信随着全国两会的召开,人们将对中国的疫情防控形势更加安心,对加快恢复正常经济社会秩序更有信心。我也会时刻以一名优秀共产党员的要求激励自己,努力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。

教育学院辅导员吕文博:两会是国内政治经济生活的一件大事,具有多方面的重要作用。是用群众智慧治理国家、用科学发展观统筹全局的一次生动实践。作为一名高校辅导员,两会的学习能让我更快的成长,更清楚的了解国情,更好的指导学生、引导学生。我要时刻督促学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力。向学生加强爱国教育,使学生了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。两会只是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。我坚信,在党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解决思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。

教育学院辅导员马昱萱:作为一名高校辅导员,我主动关注两会动态发展,认真收听两会相关报道,认真阅读各代表团的各项提案,通过学习让我意识到,万物皆是发展与继承的关系,中国早已不是五年前的中国,五年后的中国也必然不是今天的中国。会议中提出许多当今中国发展急需解决的问题,并拿出了解决措施与深远展望,相信在两会后,中国会成为一个更加不一样的中国。我坚信:中国从春天的盛会起航,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国伟大复兴的目标一定能实现!伟大的中国梦一定能够实现!

教育学院19级学前教育七班李诺:今年的政府工作报告,令人鼓舞、催人奋进。报告不仅客观地总结了2019年的辉煌成绩和重点工作,对2020年工作部署重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻十九大精神和而且还设定了符合实际情况的奋斗目标,充分体现了百姓愿望。从两会中,我意识到,万物皆是发展与继承的关系,中国早已不是五年前的中国,五年后的中国也必然不是今天的中国。会议中提出来了许多当今中国发展急需解决的问题,并提出了解决措施与深远展望,相信在两会后,中国会成为一个更加不一样的中国。

教育学院19级学前教育十班马长鑫:2020年是全面建成小康社会的收官之年,党和人民的事业取得了不斐的成绩。回顾去年的成绩,无论是在经济、政治,还是其他方面,中国都取得了不菲的成绩。这也证明在中国共产党的领导下,党和人民同心同力,全面建成小康社会的愿望很快就能得以实现。

教育学院18级小学教育一班李想:作为一名当代大学生,我们应当去积极关注两会,了解宣传两会,去深刻理解两会的精神,认真贯彻落实两会思想。通过学习我们已经意识到两会的重要性,认识到随着改革开放的程度进一步加深,我国国民经济得到了跨越式的发展,人民的生活水平得到了显著的提高,国家在各个领域都取得了令世人瞩目的伟大成就。更令人鼓舞的是,党和政府对此实现中国梦描绘了美好的蓝图。

教育学院18级学前教育十一班孙宇微:2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。“独木难成林,百川聚江海”,集合人民的“声音”,集思广益更好地建设国家,各位代表、委员走进基层群众,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真“英雄”。通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到,中国的兴旺发达关键在于党,民族的全面振兴关键在于我们。我们一定要深刻学习领会,用两会精神武装思想,鼓舞干劲,以奋勇拼搏的姿态和只争朝夕的紧迫感,不负青春,不负新时代!

教育学院17级小学教育一班夏爽:作为一名未来要从事教育工作的学生,我重点关注着两会有关教育的热点信息。“教育现代化”是两会关注热词之一。我觉得作为一名教育工作者回到最本质的工作就是努力成为一名合格的“好教师”。“好教师”不仅要有“好的师德”,要守住教师行业底线承担着为党育人、为国育才的重要使命。师德水平仅仅停留在底线层面是不够的,还要努力向示范层面靠拢。“好教师”是多元化的,我觉得对于“好教师”的评价标准最重要的就是要“爱学生”,要做到有教无类。

教育学院17级小学教育二班李春宝:这是一次特殊的两会,在以习近平主席为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得了重大战略成果。因抗疫而推迟召开的两会,带给我们的是往年的成就以及未来的展望。在李克强总理的政府工作报告中,我们不难发现,中国已经越来越让我们欣慰,政府为民、务实,以民生为本的原则,给人民的生活带来了无穷的便利。各个代表提出的想法就是人民的想法,人民的声音得到了深刻体现。我们应该响应国家的号召,紧跟时代的步伐,为了实现“中华民族的伟大复兴而努力!”

教育学院16级学前教育七班初金岳:观看完两会之后,我认识到,国家坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。把就业作为保障和改善民生的头等大事,实施积极的就业政策。全面推进社会保障体系建设,建设新型农村。作为青年党员要以身作则,立足本职工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效转化为推动工作的动力。只有这样才能树立新时代青年党员的良好精神风貌,为党注入新的活力与斗志,为我国特色社会主义建设添砖加瓦!

教育学院16级学前教育六班赵妍咏:通过这次两会学习,我深刻的感受到了民族的希望在于我们,国家的兴旺在于党。作为青年党员,我们应该团结一致,劲往一处使。今年我们要贯彻实干精神,突出发展重点,深化改革,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真“英雄”。我们要认真学习两会精神,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,近14亿同胞定会将智慧和力量凝聚在一起,“一步一个脚印、一棒接着一棒往前走”,在两会奏响的时代强“音”下,千帆竞发,将美好的“民生图景”一笔一划勾勒成现实。




责任编辑/付宇巍