剑桥党建丨学校开展“千堂党课进支部”活动

作者:张冰来源:党委组织部发布时间:2020-07-16点击数:22

为纪念中国共产党成立99周年,贯彻落实关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,按照学校党委《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》文件要求,学校于“七一”前后集中开展了“千堂党课进支部”活动。学校党员领导干部、各级党组织书记共在所属党支部讲了疫情防控专题微党课40余场,听课党员、积极分子达到千余人。

微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等内容为主题,充分运用创新理论、权威数据、身边事例等,向师生党员讲清了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,基层党组织和广大党员师生在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。同时,结合各自单位实际,就如何推进党建与线上教学、课程思政、志愿服务等工作相融合,与支部党员交流分享了经验感受。


△教育学院党支部书记 王沫


△机电党总支线上党课现场


△电气学院党总支副书记 范丽娜


△电气学院学生党支部书记 赵丽玲


△工商学院党支部书记 侯成成


△艺术学院党总支书记  于利


△外语学院党总支书记 张雪


△直属集团党支部书记 刘振利

此次“千堂党课进支部”活动,通过领导干部带头讲党课,二级党组织书记和支部书记积极讲党课,做到了应讲人员、应听人员的全覆盖,也教育引导广大党员更加深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对党的集中统一领导和社会主义制度优势,有了更加深刻的认识和理解,进一步坚定了理想信念,明确了神圣使命,激发了爱国爱校情怀。学校将进一步常态化坚持领导干部送学到基层、“五个到支部”等有关制度,不断发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校党建工作提档升级助力。



责任编辑:徐 茜