剑桥印象丨生活设施篇之餐厅——吃在剑桥 家的味道

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2020-07-18点击数:21

哈尔滨剑桥学院餐厅:桃园、杏园,位于学校教学区和宿舍区之间,总面积近一万平方米,共分为四层,能容纳3000人同时就餐,也能保证你在任何时候都能便捷地到达餐厅用餐,在课业之余享用品类繁多的校园美食。

餐厅共有1个经营中式营养快餐的基本大伙、32家不同风味的特色档口、300余种菜品、餐厅四楼还设置了包房、咖啡厅、宴会厅等。餐厅大厅干净整洁,桌椅摆放错落有致。餐厅包含了不同地区的特色风味,主要有朝鲜族小吃、回族风味以及特色炸鸡排、东北小吃等,不仅味美价廉,还让同学们在食物中感受到了丰富的民族色彩。

走进餐厅,家的味道和温馨立即随境而生。库房货架排放得整齐有序,操作间瓷砖、灶具洁净,各类物品用具摆放有序。餐厅成立由餐饮服务管理科长、管理员、厨师长组成的安全生产领导小组,管理成员之间条块结合,并制定了应对突发性事件的处理预案。

餐厅从采购、验收、初加工、切配、烹饪、暂存直到饭菜上台,紧密相连的7道工序,每一道工序都明确具体人承担安全责任。严控食品安全渠道,通过定点供货协议与安全承诺书从源头上保证食材的安全与价廉物美。同时严格把验收关卡,严选食材,严格执行国家食品安全卫生管理制度,并建立安全责任回溯、追查制度。

每天各种特色的早餐让学生一天都美美的。基本大伙正餐一荤三素,主食也是馒头,油饼,烧饼,米饭花样多多。每到用餐时分,井然有序的路队,安静的就餐,干净的餐盘,都成为学校独有的风景线。

不论你来自哪里,总有一道美味在此等候;不论你喜好如何,总有一份佳肴为你呈上。细细咀嚼,就能感受生活的小惊喜。餐厅的美味记忆,将充盈你宝贵的大学时光,让你回味终生。




责任编辑:徐 茜