立德树人奋进担当,办好大学奉献祖国——校工会第36个教师节慰问信

作者:刘振利来源:学校工会发布时间:2020-09-09点击数:12

尊敬的老师们:

你们好!

金秋九月,丹桂飘香。在这个充满收获的季节里,我们迎来了第36个教师节。值此,学校工会向奋战在剑桥教育战线上的广大教师和教育工作者们致以诚挚的问候和节日的祝贺!向关心支持剑桥教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

在过去的一年里,全校广大教师和教育工作者们在集团董事会和学校党政班子的领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,落实立德树人根本任务,全校上下以“迎评促建”为契机,坚持目标引领,突出问题导向,强化改革创新,提升办学内涵,狠抓工作落实,各项事业均取得了显著成效。特别是2020年上半年新冠疫情期间,全校广大教师和教育工作者们同心同德,共同抗“疫”,用心书写着教书育人、管理育人、服务育人的神圣使命和责任担当,学校防疫工作和教育教学工作有序推进,成效明显,为我校秋季如期复工复学奠定了坚实的基础。学校各项成绩的取得凝聚着全校广大教师和教育工作者们的心血和汗水,智慧和力量,激情和梦想,责任和担当!剑桥因你们而美丽,剑桥因你们而精彩,你们辛苦了!

当前,新冠疫情防控已经进入常态化阶段,学校正处于“十三五”收官和“十四五”谋划关键时期,面临着诸多机遇和挑战。希望全校广大教师和教育工作者们牢记党和人民的重托,努力塑师德、正师风、铸师魂、强师能,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,牢记于松岭董事长“爱学生就是爱祖国、爱人民”的嘱托,力争成为学生健康成长的指导者和引路人,努力把剑桥学子培养成为“掌握基本理论,灵活运用基本知识,专业技能和实践能力强,有创新精神和创业能力,有良好的思想品德和职业道德的高素质应用型人才”,成为担当民族复兴大任的时代新人。

老师们,同仁们,让我们大力弘扬伟大的抗疫精神和“勤奋勤俭,追求卓越”的集团精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学校发展和建设中,善于在危机中育新机、于变局中开新局,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型民办大学而努力奋斗!

中秋、国庆双节将至,衷心祝愿全校教师、教育工作者们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!




 哈尔滨剑桥学院工会委员会

                        2020年9月9日