哈尔滨剑桥学院与韩国高校联合培养学生——国际预科班(升本、升硕)项目介绍

作者:刘妍艳来源:国际合作与交流处发布时间:2020-09-16点击数:18

一、为什么要去韩国留学?

1.韩国的教育制度全球排名第一。全韩国440所高校中国教育部认可361所,认可率82%,远高于大部分发达国家,文凭含金量高。

2.升本无需高考成绩,一脉相承的儒家文化底蕴,留学环境安全,且近在中国咫尺,回国方便(哈尔滨-仁川航程只需2小时)。

3.韩语是世界上最简单的语言之一,70%的发音与中文发音相似,一般通过半年学习即可达到大学入学要求,多则一年。

4.留学性价比全球最高,留学费用约人民币6~8万/年(学费+生活费),新兴留学首选。留学生进入韩国大学就读,第一学期基本上可申请到30%-50%的奖学金(学费减免),第二学期有30%-100%不等的学费减免。

5.韩国是发达国家,“亚洲四小龙”之一,近些年呈现爆发式增长,经济发展迅速,有65个行业处于全球领先地位。

6.韩国是中国第一大投资国,中国是韩国第一大贸易国,经贸往来频密,需要大量熟悉中国国情、了解韩国文化、掌握韩语的复合型人才。

7.韩国大学设置专业高度贴近市场,在校学习期间就能被韩国大型企业聘用,回国即成为稀缺型人才。在学习专业知识的同时,熟练掌握韩、英两门外语。

8.韩国留学回国可享受落户优惠政策:在北京、上海、广州工作六个月以上就可以就地落户,购车享免购置税,归国后享受留学生待遇,可考公务员和升硕、升博。

二、为什么要通过我们去韩国留学?

1.校际合作,一站式服务

哈剑桥官方主办

与韩国大学签订校际合作协议

直升韩国重点本科、研究院

哈剑桥为学生提供大学、硕士申请,留学签证,境外安排等出国事务的一站式服务

2.无需高考成绩,直录韩国重点本科,无后顾之忧

升本学生不看高考成绩

升硕学生不用英语成绩

韩语零基础

入学签订本科保录、硕士保录协议

3.顶尖师资,韩语Topik6级轻松过

韩语有70%跟汉语相似,容易学

哈剑桥顶尖师资和韩国籍外教授课

独有的韩语快速过级教学体系

迅速达到申请本科及硕士的最低要求

国家TOPIK考试指定考点,方便考试

4.安全舒适,环境优美、吃住学都在哈尔滨剑桥学院

拥有哈剑桥学生一卡通

受哈剑桥学生安全条例管理,家长120份放心

整个美丽的哈剑桥校园都是你的

5.大量奖学金,人人都有

* 本科期间:

本科第一学期:30%~50%的学费减免(人人都有)

本科第二学期开始:30%~100%的学费减免(视所修课程获得学分而定)

* 硕士期间:

第一学期50%学费减免(人人都有)

第二学期开始,根据第一学期成绩可获50%~100%学费减免

6.哈剑院终生校友、国内国外大学一齐上

入读发放哈剑桥录取通知书、学生证

享受和计划内学生同样的哈剑桥教育资源

成为哈剑桥终生校友

△通过剑桥学院赴韩国留学学生风采照

△韩国合作院校展示照片


三、了解韩国

合作领域

中韩双边合作已经深入到产业、技术、能源、环境、劳动、金融、造船、IT、物流等23个具体领域。

日常生活

中国各大城市不断出现“韩国城”,中韩130多对城市建立起友好城市关系,每周都有830个航班往返于两国,每年有400多万韩国人来中国,有200多万中国人前往韩国。

△中韩经贸飞速增长

中韩经贸仅用18年即突破2000亿美元大关,创造了世界经贸史的奇迹。

在华韩籍人数攀升

来华留学的韩国学生7万(不算中小学阶段短期学习学生),每年来华人数400多万(韩国总人口4000多万),这两项数据,都居世界各国之首。同时,因为人数的剧增,全世界只有韩国在中国的北京、沈阳和青岛等大城市有超规模的聚居地,也就是俗称的“韩国城”。

发达的韩国教育

韩国高等教育综合水平,在亚洲国家中名列前茅。韩国文盲率几乎为零,居世界之首。韩国“高考”升学率80%,升学率和教育制度先进性排世界第一。韩国是世界著名的教育大国,25%的人口为学生或教师。韩国80%的大学为私立大学,私人教育投资占GDP比例的3%左右,稳居世界第一。韩国政府规定,私立大学法人必须拿出80%的收入用于大学运营,所以韩国私立大学教育质量不仅优秀,而且各校发展较为均衡。




附链接

哈尔滨剑桥学院与韩国高校联合培养学生国际预科班(升本、升硕)项目招生简章

哈尔滨剑桥学院与韩国高校联合培养学生国际预科班(升本、升硕)项目报名表.doc



责任编辑:徐 茜