剑桥党建丨机电工程学院召开2020级新生入党启蒙教育大会

作者:杨丽娟来源:机电工程学院发布时间:2020-10-08点击数:10

9月29日,机电工程学院在学术报告厅召开2020级入党启蒙教育大会。会议由学院党总支书记邹金丹主讲,2020级辅导员苑成主持,学生党支部书记杨丽娟出席本次会议。2020级全体新生参加会议。

邹金丹带领学生们回顾了中国共产党的历史,党的性质与宗旨等内容,从大学生入党的动机、入党的条件、入党程序与基本要求、入党申请书的内容等方面为大家详细介绍入党流程,加深了同学们对党的认识与了解,让2020级新生深刻地认识到大学入党的重要意义,提高思想意识,帮助学生树立正确的价值观。

邹金丹重点强调了疫情期间共产党员发挥的巨大作用,在国家危难之际,“共产党员先上”不仅仅是一句口号,而是落实到行动上。同时,为大家展现了学院党员的优秀事迹,勉励同学们以优秀党员为榜样,提高自身思想政治觉悟,引导同学们端正入党动机。

会上,邹金丹勉励2020级新生要紧跟党的步伐,认真学习党的理论知识,积极进取,争取早日加入党组织。同时,激励同学们坚定理想信念,成为合格的社会主义建设者和接班人。





责任编辑:徐 茜