哈尔滨剑桥学院假期疫情防控温馨提示

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-01-15浏览次数:449

全体师生:

大家假期好!

伴随着寒假开始和2021年春节将至,外出务工人员进入返乡高峰,人员流动和聚集频繁,新冠肺炎疫情风险增大。当前,境外疫情仍呈增长蔓延态势,国内陆续出现零星散发和局部聚集性疫情,疫情防控形势异常严峻复杂,为做好常态化疫情防控工作,学校温馨提示如下:

一是时刻绷紧疫情防控这根弦,不放松、不任性,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、做好居住环境卫生清毒。

二是提倡在外地工作的亲属留在当地过春节,少聚集、不扎堆,少走亲访友、不相互宴请,做到非必要不流动。不去食杂店、棋牌室等聚集性场所,不参与打扑克、打麻将等聚集性活动。

三是注意饮食卫生安全,清淡饮食,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,不食用、不接触野生动物和活禽。不吃来历不明的食品,不购买境外冷链食品。

四是自觉养成科学、文明、健康的生活方式,增强健康意识。从自身做起,适量运动、养成良好的作息时间和生活规律,不断增强体质,提高免疫力。调整心态、坚定信心,若出现严重焦虑和恐慌情绪,可预约学校大学生心理健康中心进行心理疏导。

五是遵守学校及属地疫情防控要求,每天坚持“健康打卡”,积极配合各项疫情防控工作,做到不漏报、不瞒报。关注学校有关公告动态及开学时间通知,未经学校批准不返校园。

六是合理统筹安排假期,强化自我管理。制定学习计划,假期不忘充电,利用假期丰富第二课堂内容,积极参加社会实践及属地社区的疫情防控志愿服务等活动。

七是一旦出现咳嗽发烧等身体不适症状,尽早去正规医院发热门诊看病,及时告知学校,并遵医嘱留观排查。

八是理解、支持、参与疫情防控工作,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定,做到不造谣、不传谣、不信谣,发现潜在风险人员要向属地有关部门报告情况。

老师们、同学们,当前疫情防控形势依然严峻,希望每位同学都主动防护,有效应对。全体师生要顾全大局,服从管理,主动担当,主动作为,坚定信念,让我们一起携手并肩,齐心协力,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量!

哈尔滨剑桥学院应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组