学生活动丨外国语学院赴哈尔滨市图书馆开展志愿服务活动

作者:杨雪如(学生)来源:外国语学院发布时间:2021-03-29浏览次数:165

为鼓励当代大学生积极投身志愿服务事业,培养无私友爱、甘于奉献的精神,进一步增强外语学子集体协作、团结互助的意识,3月28日,我校外国语学院团总支学生会组织开展“走进知识海洋,留下无限书香”哈尔滨市图书馆志愿服务活动。

△志愿者们认真整理市图书馆书籍

活动期间,志愿者们都以饱满的热情,积极投入到扫除工作中,为了不打扰馆中正在学习的人们,他们小心翼翼地整理书籍、清扫灰尘。志愿者们分别在市图书馆二楼、五楼和六楼进行着清扫工作,同时也感受着图书馆浓浓的书香氛围。

△外国语学院青年志愿者合影留念

通过此次活动,不仅让志愿者们体会到了市图书馆管理人员进行大面积清扫卫生的不易和艰辛,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。仁心者,志愿者,者者共行;温暖生,奇迹生,生生不息。愿同学们积极向上向善,在服务他人和奉献社会中收获成长和进步,以赤子之心助力实现伟大中国梦!