关于推荐哈尔滨剑桥学院大四应届毕业生就读泰国格乐大学硕士研究生的通知

作者:国际文化教育学院来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-04-01点击数:729

(全程中文授课,同步强化英语,疫情期间采取网络云课堂教学方式。)

为贯彻落实中央及省委省政府关于做好新时期教育对外开放工作意见,深化我省与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作,经充分考察交流,哈尔滨剑桥学院与泰国格乐大学在签署合作协议基础上,先发出通知,推荐我校大四应届毕业生就读泰国格乐大学全日制硕士研究生留学项目,为我校学生升学深造读研提供新机会。具体内容如下:

一、课程优势

1.安全、可靠

泰国格乐大学为中泰两国教育部学历学位互认院校,与哈尔滨剑桥学院签署有硕士研究生推荐培养协议,并在中国吉林、河南等教育厅成功批复中外合作办学项目。

2.申请入学,免联考

学校采用申请审核制,无雅思或托福语言成绩硬性要求,材料审核+综合面试通过即可被录取,无需参加全国研究生统一考试。

3.专业课中文授课,同步强化英语

专业课程中文讲授,让学生在没有语言障碍的情况下,轻松进入专业课学习,深度理解专业知识。并同步强化英语使其得到提升。

4.学习方式灵活

开设全日制普通留学班和全日制集中授课班(寒暑假);2021年疫情影响泰国未放开入境签证之前,均可采用周一到周五晚上或周六日在线网络云直播课堂方式授课,既保障学分学时,又节约了在泰食宿差旅费用,网络授课方式不影响毕业认证。待疫情过后再赴泰面授。

5.入学到毕业一站式全程服务

特设精通中泰双语教务团队为学生提供全程一站式服务,如入学申请、学籍注册、签证办理、学习管理、生活服务、毕业认证、就业推荐等。

6.毕业文凭中国教育部认证、国际通用

泰国格乐大学所颁发的文凭可在中国教育部留学服务中心办理《国(境)外学历学位认证书》,学历国际认可、全球通用、移民加分。可按国家组织人事部门的考核入档案,可享受国内统招毕业生待遇、是报考公务员和在企事业单位升职加薪的重要依据, 满足升学、就业及参加各类专业资格考试等各种需求。留学回国人员尊享高层次海归人员免税购车、购房、创业、落户等优待政策。

7.费用低廉

留学花费仅相当于欧美国家留学费用的1/5,工薪家庭提升学历留学的首选。

8.网络远程授课,计算学时学分,不影响毕业认证

疫情期间,泰国格乐大学采取远程申请录取信,远程注册学籍,远程云直播在线授课并计算学时学分且不影响毕业文凭认证的灵活录取和授课方式(依据为中国教育部留学服务中心官网公告)。

二、 开设专业及招生计划

层 次

学 位

专业或方向

学 制

名 额

  

  

硕士

  

 

 M,Ed教育学硕士

教育管理

体育教育

二年

8名

MBA工商管理硕士

金融与会计

人力资源,

市场营销

创新管理(EMBA)

  

二年

 

16名

MPH公共卫生硕士   

大健康促进与医学大数据

二年

3名

法学硕士

法律专业

二年

3名

文学硕士

汉语国际教育

二年

5名

M,Eng工程硕士

工程科技管理

二年

5名

MFA艺术学硕士

艺术学专业方向

音乐与舞蹈方向

新闻传播与戏剧影视学方向

美术学与设计学方向

二年

12名

三、学习方式(2种)

开设全日制普通留学班全日制集中授课班两种授课方式,硕士学制2年。

2021年疫情影响泰国移民局准许入境之前,两种授课模式均采取云直播课堂方式在线授课,录取以及学籍注册均采用远程在线方式完成,暂时不去泰国!

2021年1月-5月采用线上周末授课方式,1个月上1门,每学期最多可完成4门课程的授课。学期结束,根据中泰疫情发展和国内大学寒暑假期时间安排,决定继续采用网络云直播授课或是寒暑期赴泰面授,一切以当期中泰两国教育主管部门政策和规定执行。

疫情结束泰国移民局准许入境开始,全日制普通留学班和全日制集中授课班2种授课模式将分流运行:

全日制(普通留学班)方式:1年课程+半年论文(适合应往届本科毕业,无稳定工作者)

全日制集中授课班(寒暑假时间)方式:利用2学年4-5个寒暑假时间集中赴泰面授,每年寒暑假(1月和2月、7月和8月)集中时间学习,每次课程为期1-2个月左右。

备注:

1.疫情期间境外大学针对全日制在籍学生采取的在线网络授课方式,不影响境外时间和毕业认证(依据中国教育部留学服务中心公开声明和文件)。

2.全日制普通留学班和全日制集中授课班均属于全日制硕士研究生学历学位,二者在录取信、学籍注册、学生证、毕业要求、文凭认证等方面都完全一致,只是授课时间相对分散和相对集中的区别,毕业回国文凭均可办理学历学位认证,毕业证(学位证)证书完全一致。

四、收费标准

学制2年,最快1.5年修满学分即可申请毕业。

全日制普通留学班 / 全日制集中授课班11.98万人民币/人。

五、学位授予

学业结束成绩合格颁发泰国格乐大学硕士学历学位证书,可在教育部中国留学服务中心申请办理《国外学历学位认证书》。

六、招生对象

1.大四应届毕业生,考研失利者

2.已取得本科毕业证书的往届生

3.欢迎大三在读学生踊跃报名咨询

七、选拔方式

1.填写面试申请表并参加面试和材料审核,通过者即可被录取。

2.本校学生自愿申请,现场收听或在线收听泰国格乐大学招生宣讲会,自愿申请,参加格乐大学现场或远程视频面试,通过者即被录取。

八、录取程序

材料审核+初步面试,通过的学生交纳报名申请费5000元进入格乐大学国际学院远程统一复试和录取信申请环节(5000元包含在总学费之内),录取信下达后缴清学费并填写中泰文学籍注册表,开始在线上课(直到泰国移民局准许入境线上授课结束)。出国前协助指导办理签证并预定机票,参加行前教育会议,随同带队老师统一赴泰到曼谷机场、专车接机安排住宿、购买校服、开始面授。

九、报名事宜

1.报名时间:

即日起即可接受咨询、报名。

2021年全年接受申请,每1-2个月组织面试一次,通过者即可被录取开始注册学籍并在线远程直播方式授课,每月学习1门,总计13门课程。

国际疫情结束前,均可实现在线申请录取信、在线注册学籍、在线云直播课堂授课。按照中国教育部留学服务中心官网公开声明,不影响境外时间和毕业文凭认证。

2.联系方式:

国际合作与交流处:0451-87081878

刘老师:13199409997(同微信)

报名地点:国际教育大厦307室

欢迎大家随时来电索取各专业课程设置、报名申请材料清单及报名表。


附:

泰国格乐大学概况:

泰国格乐大学是中泰高等教育学历学位互认协定院校,创立于1952年,是一所立足泰国、辐射亚太地区,以科学研究工作为主导,以培养研究型硕博学生为重点,以培育应用型本科及本硕连读复合型人才为特色的综合研究型高等学府。

泰国国家级科研型大学7家示范单位之一;

拥有泰国国家级核心期刊的综合研究型高等学府;

泰国高等教育科研创新部批准的中文授课国际课程基地;

泰国高端学政商校友资源平台全球中文联盟会员单位国际大学协会(International Association of Universities,IAU)成员大学;

全球能源互联网大学联盟成员及南亚东南亚大学联盟成员大学;

泰国政府批准设立的001号私立大学,是中国驻泰国大使馆教育组公示的中泰高等教育学历学位互认协定院校(中国驻泰国大使馆教育组公示高校108号www.th-chinaembassyedu.org/publish/portal25/tab5220/info138092.htm)

现任校长杨金泉教授,同时也是联合国亚洲防灾中心董事局主席,曾担任泰王国教育部部长、卫生部部长、外交部部长以及泰王国总理顾问等职务。




责任编辑:徐 茜