学生活动丨机电工程学院学生党支部开展“传承薪火祭英烈”清明节活动

作者:杨丽娟来源:机电工程学院发布时间:2021-04-04点击数:10

为进一步加强党员的爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈,祭奠英灵,近日,机电工程学院学生党支部组织开展了“传承薪火祭英烈”的清明节系列活动,支部全体党员参加。

网上祭英烈。学生党支部组织全体党员进行了网上祭英烈活动,党员同志们通过关注龙江高校网络思政中心祭英烈专栏,参加网上献花等祭奠活动,把网络教育和革命传统教育结合在一起,缅怀革命先烈,弘扬奉献精神。

抒写对先烈的寄语。支部组织党员抒写对烈士的寄语,用纸笔送去了内心最深处的声音。在抒写寄语过程中,同志们有感而发,为革命烈士送上最真诚的问候。“革命烈士,你们用生命换来了我们今天的幸福生活,我们会永远记得你们。”“英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,革命精神不敢忘,振国兴邦抒豪情。”用最真挚的言语表达了对革命先烈的敬仰之情与缅怀之意。

重温入党誓词。支部组织全体党员在党员之家开展重温入党誓词活动,大家面向党旗,重温入党誓词,认清自己的身份与身上背负的责任。“我们能有今天,是无数革命先烈用鲜血换来的,没有革命先烈的英勇奉献,就没有我们今天平静与幸福。身为共产党员的我们,更应该将英烈精神牢牢刻进骨子里,传承革命薪火,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。”

讲英雄故事,学习先烈精神。为了学生党员更了解那些为革命事业抛头颅、洒热血的仁人志士和革命烈士的英雄事迹,3月31日,“讲英雄故事,学习先烈精神”主题学习会在党员之家召开。会上,党员代表们用生动的话语讲述了贠宝山在抗美援朝战役中舍己救人、冷云在抗击日军的战斗中弹尽援绝,毅然投入滚滚江水,为国捐躯等英雄先烈的故事。聆听过革命烈士的英雄事迹后,同志们深深地默哀以表对先烈的敬意和哀思。

纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。活动结束以后,党员同志们纷纷表示自己会践行先烈精神,弘扬爱国主义,继承共产党人的血脉精神,奋力谱写祖国的崭新篇章。



责任编辑:徐 茜