学生活动丨机电工程学院举办优秀校友就业讲座

作者:张晓琦(学生)来源:机电工程学院发布时间:2021-04-21浏览次数:615

为了让大一学生更好的规划大学生活、了解专业就业前景,做好未来职业生涯规划,为专业分流方向选择打好基础,4月19日,机电工程学院优秀校友就业讲座在正德楼举办。讲座特邀优秀校友为同学们分享成长经验。机电工程学院院长朱礼贵、党总支书记邹金丹、机械工艺技术专业教研室主任韩明玉、汽车维修工程教育专业教研室主任郭殿臣、实训中心主任李海滨、2020届毕业生辅导员杨丽娟出席会议,2020级全体学生参加会议。

2020届校友孙悦

孙悦同学毕业于汽车服务工程专业,在校期间曾担任学生会影像部部员、2016级汽服三班劳动委员。现就职于勃利县职业学校,担任汽修专业教师,曾荣获2020年“校级优秀教师”荣誉称号。

讲座中,孙悦结合自身的学习和就业经历,分享了经验,激励同学们明确人生目标,规划好人生方向。她建议同学们在不影响学习的同时,积极参加校内外活动,不断充实自己,提高自身的综合素质。就业需要积累能力砝码、增强就业核心竞争力,她鼓励同学们努力提升能力,开阔眼界,为就业做好充分准备。在互动提问环节中,同学们热情高涨,向学姐咨询求职技巧,孙悦一一为同学们解答疑惑并给出建议。

朱礼贵在总结时表示:校友是学校宝贵的社会资源和财富,他们的奋斗历程和成功经验是非常宝贵的,要求学院在校生能以学校优秀毕业生为榜样,激励自己努力学习。机电工程学院全体师生,感谢校友们为学院发展尽心,为学弟学妹成长成才助力,欢迎校友们常回母校看看。同时希望校友们加强与学院联系,充分运用校友会平台,为在校生解决实习、就业等问题建言献策。

此次优秀校友就业讲座的成功举办,既拉近了校友与学生的距离,激发了学生的拼搏斗志,也体现了校友心怀感恩、回馈母校的深厚情谊。