党史学习教育丨省高校党史学习教育第三巡回指导组来我校检查指导

作者:徐 茜来源:党委宣传部发布时间:2021-04-21浏览次数:457

按照全省高校党史学习教育巡回指导工作方案的统一部署,4月21日,黑龙江省高校党史学习教育第三巡回指导组一行三人莅临我校指导党史学习教育。省委教育工委宣传部二级调研员杨臣、教师发展学院体育事务管理办公室主任汪建军、黑龙江交通职业技术学院学生处班级管理科科长陈瑞雪出席见面会。校党史学习教育工作领导小组成员、相关部门负责人及各二级党组织书记、师生党员代表参加会议。校党委书记、党史学习教育领导小组组长袁伟主持会议,并代表学校向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。

袁伟指出,自党史学习教育启动以来,学校党委高度重视,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务进行布置,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和省委教育工委工作要求,结合学校工作实际,精心设计,周密部署,保证了学习教育开好局、起好步,并取得了阶段性成果。一是提高认识,为了进一步压实党史学习教育工作责任,明确学习任务,学校党委着重强化工作部署,着力做到强化组织领导、强化整体设计、强化条件保障。二是注重实效,学校结合党史学习教育要求和工作实际,创新学习形式、方法和内容,努力做到“五明晰”、“五纳入”、“五结合”,推进党史学习教育高标准、高质量开展。三是立足实际,在“学史力行”上下功夫。学校着力把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,通过开展“我为师生办实事”实践活动,努力把学习成效转化为工作动力,用为师生、社会办实事的实际成果检验党史学习教育的成效。

学校党委书记袁伟作哈尔滨剑桥学院党史学习教育工作汇报

杨臣传达了省委教育工委党组对高校党史学习教育的工作部署和要求。从深刻认识开展巡回指导工作的重要意义、准确把握开展巡回指导工作的安排部署、确保巡回指导工作的实际成效三方面阐释了党史学习教育巡回指导意见。并对我校下一步如何开展好党史学习教育提出指导性意见。他强调,学校要以本次党史学习教育为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握大局大势,应对风险挑战,推进实际工作的能力水平。希望学校将党史学习教育活动同统筹疫情防控相结合、同学校各项事业发展相结合、同龙江振兴发展相结合,创新经验,打造典型,学思践悟明方向、固本培元正史观、知行合一办实事、锐意进取开新局,确保党史学习教育取得实效。

巡回指导组杨臣传达省委教育工委党组对高校党史学习教育的工作部署和要求

袁伟在表态发言中指出,学校党委对于巡回指导组的指导要求将严格遵照,认真执行,注重学用结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。学校将进一步在“学”上下功夫,推动入脑入心;在“宣”上下功夫,推动讲清讲透;在“研”上做文章,推动弄懂弄透;在“做”上动真格,切实为师生办实事、解难题。并着重抓好责任落实、以上率下、督查检查、特色品牌四个方面工作。迅速把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的动力,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会后,巡回指导组通过个别访谈、集中座谈、查阅资料、延伸实地踏查等方式检查指导学校党史学习教育开展情况,对我校党史学习教育阶段性工作取得的成果给予了充分肯定。指导组还就舆论宣传、文化建设、文明校园创建、校园安全稳定及学生管理等工作与有关部门同志开展了座谈。

摄  影:朱冠宇