剑桥快讯丨学校共青团举行2020年度团总支书记述职汇报会

作者:王 莉来源:校团委发布时间:2021-04-23浏览次数:226

4月22日下午,我校共青团2020年度团总支书记述职汇报会在正德楼423研讨室举行,校团委全体成员、二级学院团总支书记参加了此次会议。会议由校团委书记王莉主持。

六位团总支书记以PPT形式,围绕思想引领、学团建设、社会实践、志愿服务、校园文化建设以及第二课堂等工作内容,依次对本单位过去一年的共青团工作进行了总结和汇报,生动地展示了自己一年来履职情况,同时各学院团总支实事求是地认真查摆和梳理了工作中存在的问题与不足,并明确了今后工作的努力方向。

王莉书记在听取汇报后指出,各学院团总支书记对共青团工作根本任务和政治责任把握准确,工作思路清晰,扎实开展,“一院一品”特色工作成效明显,校园文化建设精彩纷呈,培养的典型集体和个人层出不穷。共青团组织要坚持做好述职工作实现常态化和制度化,形成良好工作传统。她也指出了基层团总支书记工作的一些不足,并提出了希望和要求。全校共青团组织将进一步做好党的助手和后备军,严格落实学校党委和上级团组织的各项要求,努力在“勤”、“严”、“精”字上下功夫,依托党建带团建,不断深化共青团改革,加强制度化、信息化和品牌化建设,谋划落实好2021年学校共青团几件大事,强弱项,补短板,谱写共青团工作新篇章。