关于五一假期安全的提示

作者:来源:学校办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:369

全校师生员工:

五一劳动节将至,为严格贯彻落实教育部关于全国学校安全工作会议视频精神及省教育厅关于五一劳动学校安全工作提示,全力确保节日期间学校安全稳定,使大家能够安全、愉快地度过假期,现就五一假期有关事宜提示如下:

一、提高意识,加强组织领导。各单位(部门)要充分认清当前安全工作的极端重要性,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,牢固树立底线思维,严防各类安全事故发生。

二、毫不放松,做好疫情防控。要严格遵守常态化疫情工作要求,继续做好师生排查工作,坚持日报告、零报告制度;如非必要,不要前往中高风险地区、境外等地,如必须前往,返校前要严格按照哈尔滨市相关防控措施执行;严格执行请销假制度,中层干部离省,需向主管校领导报备。

三、加强宣传,开展安全教育。积极开展安全教育和提示,强化师生交通安全、食品安全、防火安全、防水安全,网络安全、电信诈骗等方面的安全知识,提高师生员工识别风险、规避风险、自救自护的能力。

四、全面排查,消除安全隐患。各单位(部门)要围绕教学楼、办公室、学生公寓、食堂、校医院、防疫物资储备库等重点场所作为检查重点,全面开展消防安全隐患排查,切实落实整改措施,确保绝对安全。

五、严格制度,加强值班值守。各单位(部门)要做好安全稳定工作,安排好领导干部带班,严格执行值班值宿制度,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处理。

哈尔滨剑桥学院

2021430