教学动态丨我校组织开展2021届本科毕业论文(设计)答辩工作

作者:郭 潇来源:教务处发布时间:2021-05-31点击数:267

5月29日至30日,我校2021届本科毕业论文(设计)答辩工作顺利进行。此次毕业论文(设计)答辩工作准备充分,安排合理,组织有序,答辩效果较好。  

各二级学院高度重视,管理规范。答辩前各学院准备工作充分,按照论文检测标准,严格审查学生答辩资格,答辩委员会成员结构合理,场地布置规范。答辩现场秩序井然。毕业生答辩均采用PPT汇报,着装得体,精神饱满,准备充分,汇报流畅,答疑解释积极;答辩委员会教师均能参与质疑,态度严谨,能对毕业论文(设计)提出针对性的指导意见,现场秩序井然。相关材料完整齐全。毕业论文(设计)任务书、开题报告、中期检查报告等相关材料完整、填写规范、准备齐全。毕业论文(设计)整体水平较高,保证一人一题,研究内容与所学专业紧密相关,工作量适中,难度适宜。

因受疫情影响,处在中高风险地区的学生采用线上答辩,各学院提前调试设备,组建QQ群、腾讯会议室,确保线上答辩顺利进行。艺术学院答辩前进行了毕业设计作品展,聘请了企业行业的专业技术人员参加答辩。为了确保答辩质量,各二级学院要求少数接近合格但有问题的毕业论文(设计)限期修改完善,延缓答辩。

目前,各二级学院正在完成2021届毕业论文(设计)的收尾工作,深入总结经验和不足,推广好的做法,进一步提高毕业论文(设计)工作质量和水平,提高人才培养质量。




责任编辑:徐 茜