哈尔滨剑桥学院优秀考研学生-教育学院2016届毕业生谢兵

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-10-25浏览次数:2607

世界再大,不忘初心

谢兵,女,2016届教育学院毕业生。目前就职韩国Envy株式贸易公司,担任海外市场中国区经理。

2016年哈尔滨剑桥学院毕业——2018年韩国培材大学研究生毕业后就职于Envy贸易公司,初始负责海外采购,贸易洽谈专员一职,现担任海外市场中国区经理。

2021年在韩国培材大学深造,攻读经济学博士学位。

回忆起初次踏入哈剑桥时的场景,仿佛似昨日,仍在脑海里浮现。父母送我入学报到,热情的学长学姐和耐心讲解的接待老师,让第一次离开家的我备受感动。身披梦想踏进大学校园,给自己暗中立下一个志向,一定要努力学习,在大学期间拿一次国家奖学金。因为有了信念,所以便支撑着自己坚持走下去的动力,大学时,每天会比其他室友们早起,去教室上自习,晚上会在图书馆关门的时候回到宿舍,现在回忆起来,我时常打趣的说,在校期间,图书馆就是我的“第二宿舍”。功夫不负有心人,大学第一学年,以全系第一的成绩,顺利的实现了自己的国奖梦想。

在大二的时候,开始着手为自己接下来的阶段做准备,也曾经苦闷过,是继续读研还是毕业就步入社会?是复习公考还是选择去做其他职业?这期间,向很多老师和前辈们咨询过,悉心听取了大家的建议,恰巧这时学校有出国留学的机会。从未想过留学的我,就这样在哈剑桥母校的帮助下,顺利的出国留学免费交换了1年。1年期满之后,我见到了这个世界之大,更加坚定了我要把书读下去的决心。在同届毕业生忙于找工作和国内考研的时候,我选择了在国外读研。起初的日子,并不像想象中那么美好。零语言基础的我,一切都是从头开始。研究生的两年是我飞速成长的日子。拿到毕业证书后,我选择暂时留在韩国工作。从一名普通的职员到今天的海外市场经理一职,中间饱含着对求学信念的坚持,和来自母校老师们的鼓励。

2021年,在工作满三年后的今天,我选择重新踏入校园,继续深造攻读博士学位。如果没有当年母校给予的那次机会,我想也不会有今天站在这里的我。

人生没有那么多一帆风顺的事情,从青涩时期踏入大学校园的第一天到攻读博士的此时此刻的我,这中间经历了无数的磨难,迷茫和挫折。也正是因为如此,让我更加热爱生活,更加坚定自己要走的路,也让我更加坚信,只有努力拼搏才会使青春绚烂多彩。

最后,想对母校剑桥学院的学弟学妹们说:在大学的日子里,珍惜时间,打好专业理论基础,刻苦读书,谦卑做人,养的根深,日后才能枝繁叶茂。世界再大,定不忘初心!