哈尔滨剑桥学院奉献边疆的优秀毕业生——记教育学院2019届毕业生崔丽敏

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-11-22浏览次数:712

扎根边疆、奉献青春

崔丽敏,女。2015年9月进入哈尔滨剑桥学院学前教育专业学习,2017年6月加入中国共产党,曾担任班级生活委员,获国家励志奖学金、综合素质奖学金、优秀班级干部、优秀毕业生等荣誉称号。于2019年7月成功通过新疆和田地区内地专项招录公务员考试,同年10月分配到新疆墨玉县喀拉喀什镇人民政府工作,担任劳保所一级科员,次年4月份至今担任喀拉喀什镇友谊社区党支部副书记。

时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已毕业两年有余。现回忆起大学生活,那是我最美好的回忆,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的春天。初次踏入剑桥学院的场景还历历在目,那时稚嫩无知的我在父亲的陪伴下来到学校报到,刚走进校园就被“志藏天地,学贯中西”这八个大字所吸引,热情的学长学姐耐心地向我介绍着学校的一切,并为我指路,帮我提行李,带我办理入学手续,让第一次离开家的我倍受感动,那时的我心中暗下决心,一定要努力学习,成为学长学姐们一样优秀的学生干部,帮助同学。

无奋斗不青春,在大学期间我始终坚持努力奋斗,认真学习,积极奉献。通过自己的不懈努力我当选为班级的生活委员,并在大二期间光荣地加入了中国共产党。作为一名班级干部、学生党员,我时常更加严格要求自己,在学习上我要更加努力,保持优异成绩;在思想上积极上进,积极向党组织靠拢;在工作中要成为老师的好帮手;在生活中积极帮助同学,解决困难,发挥学生党员的带头模范作用。在大四期间,因为学校有着优秀的教学资源以及社会实践资源,我如愿以偿的进入了北京朝花幼儿园,开始了为期半年的实习,在实习期间我担任我园实习生组长,带领其他实习生一起顺利完成了实习任务。

“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年人到基层和人民中建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”这是习近平总书记对当代青年人的殷切嘱托。2019年6月刚刚大学毕业的我,积极响应了习总书记的号召,报名参加了新疆和田地区内地专项招录公务员考试,并荣幸地通过了考试,成为了千万基层工作者中的一员。

2021年,已经是我来到新疆和田第三年,作为一名从内地专项招录过来的大学生,从一个有着诗和远方的懵懂少年,到立下豪情壮志“到基层去,到祖国最需要的地方去!扎根基层、奋斗奉献”的热血青年。现今,我十分感谢母校当年培养与栽培,剑桥各位老师的辛勤教导,才成就了今天的自己。

人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们珍惜当下,努力学好专业知识,低调做人,高调做事,让母校以你为荣!最后,我真心地祝愿哈尔滨剑桥学院的学弟学妹们青春如夏花般灿烂,生命繁花似锦!祝愿我敬爱的老师们身体健康,桃李满天下!祝愿我所深爱的母校蒸蒸日上,永铸辉煌!