人工智能创新实训中心

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2023-02-15浏览次数:150

人工智能创新实训中心包括:人工智能虚拟仿真实验室、人工智能语音实验室、智能物流群控实验室和人工智能机械狗实验室4个校企合作实验室。

1.人工智能机械狗实验室与浙江大学云深处科技有限公司联合共建。实验室配有多只步态灵活、憨态可掬的四足机械狗。寓教于乐,充分激发学生学习运动控制和智能控制课程的兴趣。

2.智能物流群控实验室与甲骨文北京华育兴业科技有限公司联合共建。目前已成立甲骨文人工智能产业学院。实验室配有6台基于ROS系统的物流群控智能车,采用数字孪生技术,重现京东智慧仓库的物流分拣场景。

3.人工智能虚拟仿真实验室也是甲骨文人工智能产业学院联合共建实验室。实验室左侧为实操区:配有5台加载深度相机的6自由度柔性抓手机械臂,可完成机器视觉、机器学习、深度学习等课程的实践教学。实验室右侧为甲骨文人工智能虚拟仿真教学平台,可完成人工智能12门专业核心课的系统教学。

4.人工智能语音实验室与苏州驰星教育科技有限公司联合共建。目前已成立思必驰智能语音产业学院。实验室配有智能音控家居系统、智能语音电梯等实践教学演示模型。授课时学生通过DUI软件系统教学平台,结合人工智能语音实验箱硬件,完成语音唤醒、语音识别、语义理解、智能对话等智能语音课程内容。