我校召开寒假期间安全工作会议

作者:王贺忠来源:保卫处发布时间:2024-01-08浏览次数:178

1月8日,我校寒假期间安全工作会议在行政楼四楼会议室召开。学校分管安全工作副校长洪文龙出席会议,集团工程部,学校信息化中心、保卫处、后勤处、变电所等相关职能部门负责人参加会议。

洪文龙强调,一是值班人员要履职尽责。值班人员要按照《学校寒假值班安排表》按时到岗,落实岗位职责,对责任区进行安全检查,保卫处值班员对假期值班及校园安全进行监督检查。二是确保假期施工安全。集团工程部与学校后勤处要加强协调配合,确保寒假期间装修改造按期开工,做好施工现场的安全管理工作,落实动火审批要求,现场设立安全员,配备消防器材,确保施工安全。三是做好寒假期间消防安全工作。保卫处负责监督检查维保单位按照工期完成消防维修和整改,确保消防设施设备正常运行。消控室值班员要尽职尽责,特殊情况及时处理并上报。四是配合联通公司做好5G施工相关工作。信息化中心和变电所要配合做好5G施工选址等前期准备工作。五是做好春节期间慰问准备工作。由后勤处负责统计春节期间值班员工数量,按照标准采购慰问品,做好春节慰问相关准备工作。六是进行一次校园安全检查。由保卫处牵头,开展全面安全检查,对检查出的安全隐患及时处理,明确责任人,确保寒假期间校园安全稳定。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜