2024年全省教育工作会议召开 我校荣获2022年度民办本科高校高质量发展增值性评价一等奖

作者:李佳芮来源:党委宣传部 发布时间:2024-02-05浏览次数:113

1月27日,2024年全省教育工作会议在哈尔滨召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察我省期间重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届历次全会、全省“两会”、全国教育工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署2024年全省教育工作。省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长陈延良出席会议并讲话。

会议全面回顾总结了过去一年全省教育工作,分析研判了当前教育形势,强调了2024年全省教育工作总体思路。从坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加快构建优质均衡的基本公共教育服务体系,深入推进高等教育综合改革,提升职业教育适应性与现代化水平,服务支撑高水平科技自立自强,建强高素质专业化创新型教师队伍,全面提升教育治理体系和治理能力现代化水平,统筹教育高质量发展和高水平安全等九个方面安排部署了2024年重点工作。

会上,省委教育工委副书记王震同志宣读高校高质量发展增值性评价奖励结果,并通报有关情况。会议强调,面向省属高校开展增值性评价,是省委教育工委、省教育厅贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化高等教育评价改革,加力推动我省高等高校高质量发展的重要举措。

在《关于2022年度高校高质量发展增值性评价奖励的通报》中,我校荣获民办本科高校高质量发展增值性评价一等奖。2022年增值性评价工作实施以来,我校坚持把增值性评价作为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、深化教育评价改革、加力推动学校各项事业高质量发展的重要举措,强化组织领导、明晰目标任务、深入推进落实,对标对表实施了一系列改革举措,为办学治校赋能增量、提质增效。

会议要求,要强化全局意识,找准发展定位,主动融入国家和我省发展战略,推动教育主责主业,因时因势因地发挥基础性、战略性作用。要强化进取精神,奋起比拼赶超,学习先进,对标找差,以“小进步”积累“大优势”,实现从量变到质变的过程。要强化系统观念,牢固树立教育“一家亲”思维,战线“一盘棋”意识。要强化能力作风,厚植教育情怀,接续奋斗、久久为功,用实干实绩奋力书写推动龙江全面振兴全方位振兴的教育答卷。

我校党委副书记、纪委书记、副校长沙迪,副校长樊千,副校长温恒福,副校长、工会主席洪文龙在学校分会场线上参加会议。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜