我校召开2024年新学期安全工作会议

作者:王贺忠来源:保卫处发布时间:2024-02-23浏览次数:182

为深入落实省教育厅全省校园安全视频调度会议精神,确保2024年新学期顺利开学,2月23日,我校安全工作会议在行政楼五楼会议室召开。学校分管安全工作副校长洪文龙主持会议并讲话,学校保卫处、后勤处、教务处、变电所、物业、食堂、超市等相关部门和服务单位负责人参加会议。

会议传达了黑龙江省安委会《全省校园场馆安全风险隐患排查整治工作方案》《黑龙江省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》和黑龙江省教育厅《关于开展2024年春季开学校园安全检查工作方案》等相关文件。

保卫处、后勤处处长赵恩华对如何做好校园安全工作进行了全面部署,并对后勤服务保障工作提出了具体要求。

洪文龙表示,学校目前安全形势总体呈现稳中向好、乘势而上的态势,校园安全管理规范有序,后勤服务保障到位。他强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,增强安全意识和忧患意识;进一步压实安全工作责任,形成做好安全稳定工作合力;健全完善工作机制,突出管理重点,要在消防安全、燃气安全、校舍安全、建筑施工安全、交通安全、危化品安全、食品安全、安防建设、公共区域安全保障和安全隐患排查等工作上用真功、使长劲、见实效。要本着对学校事业发展、对学生成长成才高度负责的态度,坚决守住安全底线,为加快推动学校高质量发展担稳千钧之责,筑牢安全之基。

会议要求,全校各单位要迅速落实会议精神和上级文件要求,把安全抓在手中,把责任扛在肩上,树牢底线思维,以最严格的检查、最严密的措施、最严肃的纪律,推动校园安全工作走深、走实,齐心协力打好校园安全工作“主动仗”,实现2024年新学期工作“开门红”。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜