我校举办党纪学习教育专题读书班

作者:李佳芮来源:党纪学习教育工作专班办公室发布时间:2024-04-21浏览次数:10

4月21日上午,我校举办党纪学习教育专题读书班,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,集中专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步部署党纪学习教育工作任务。学校校领导、党委委员、中层干部参加学习。读书班由党委书记袁伟同志主持。

读书班上,党委副书记、副校长、纪委书记沙迪领学了《条例》(新修订版),并对《条例》修改的意义、必要性、主要内容以及高校纪检监察工作涉及的重要条款逐条对照新旧条款进行了学习。

袁伟传达了省委教育工委、省委党纪学习教育工作专班《关于党纪学习教育的工作提示》《关于举办党纪学习教育专题读书班的工作方案的通知》等文件精神,并对学校党纪纪律教育工作作出具体部署。

袁伟指出,新修订版《条例》具有很强的政治性、时代性、针对性。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,同学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

袁伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过集中自学、纪律党课、开展警示活动等多种形式,引导广大党员干部把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;要强化警示教育,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;要加强督促落实,力戒形式主义,坚决杜绝走过场,确保党纪学习教育取得实效。

袁伟要求,全校各级党组织要把学习重点聚焦到《条例》上,结合学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,充分利用学校师德养成馆、《学习参阅》、“剑小桥”AI党建学测平台等载体,不断拓展党纪学习教育覆盖面,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,增强学习的针对性和时效性,推动《条例》入脑入心。

摄影:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 宫竹秋