我校学生在第五届中国高校智能机器人创意大赛中斩获佳绩

发布者:创新创业学院发布时间:2022-09-01浏览次数:10

8月27日,第五届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江举行,我校代表队荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

由宫洁、李金龙老师指导,智能与电气电子工程学院吴彤、郭显芝、赵婷婷共同完成的作品“智能小管家”荣获一等奖。由王滨生、李金龙老师指导,智能与电气电子工程学院杨策、赵婷婷,汽车与机电工程学院孙豪锴共同完成的作品“'安全卫士'家庭智能安防机器人”荣获二等奖。由杨帆、宫洁老师指导,智能与电气电子工程学院秦泽宇、侯少聪,工商管理学院荆宇馨共同完成的作品“基于ROS导航的庭院扫雪机器人”荣获三等奖

中国高校智能机器人创意大赛决赛我校获奖项目

“智能小管家”获奖项目

据悉,本届大赛由中国高校智能机器人创意大赛组委会主办。大赛设主题赛和专项赛,主题赛分为家用智能机器人、魔方机器人和智能机器人对抗赛;专项赛分为俄罗斯方块机器人、四足智能机器人对抗赛和VEX U智能机器人对抗赛。大赛首次采用区域赛和全国赛两级赛制,来自全国155所高校的789支队伍经区域赛选拔进入决赛。我校承办了此次竞赛黑龙江赛区的比赛。

“'安全卫士'家庭智能安防机器人”获奖项目

中国高校智能机器人创意大赛是一项具有广泛影响的全国性学科竞赛,由中国高等教育学会指导,中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,浙江省余姚市人民政府、浙江大学机器人研究院承办。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条。大赛已列入中国高等教育学会发布的《2021年全国普通高校学科竞赛排行榜》。

“基于ROS导航的庭院扫雪机器人”获奖项