我院举行新入职辅导员培训会

作者:来源:新闻网发布时间:2013-04-22点击数:76

4月19日下午,我院2013年度“新入职辅导员培训会”在正德楼四楼会议室召开。学院党委副书记李颖、学生工作处处长王景海出席此次培训会。学生处、团委及各学院新入职辅导员参加会议。此次培训会由学生工作处处长王景海主持。

此次会议主要是对我院上学期和本学期新入职的16名辅导员进行培训,培训内容主要包括:辅导员岗位职责及其道德修养、班集体管理制度及学生干部的管理与培养、解读《辅导员月绩效目标管理责任状》、如何搞好早、晚自习及寝室的管理工作和如何做好学业警示制度。学生处王处长对辅导员的岗位职责和角色定位进行了详细讲解,党委副书记李颖在会上做重要讲话。她指出作为一名合格的辅导员要爱岗、勤勉、敬业;要虚心好学、摆正位置,注意积累;要养成扎实深入的工作作风,努力掌握第一手材料,不急功近利,不浮躁;要多思考有创意、不断提高、做出成绩;要廉洁自律,不辱使命。

通过此次培训,使新入职的辅导员了解了如何做好学生工作,大家纷纷表示,今后一定会尽自己最大的努力成为一名优秀的学生工作者。