我院“全国大学生英语竞赛”初赛顺利举行

作者:来源:新闻网发布时间:2013-04-25点击数:67

为了加强我校学风建设,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的兴趣,促进我校大学生英语整体水平的提高,近日,外国语学院考试中心组织我校学生参加了2013年全国大学生英语竞赛哈尔滨剑桥学院初赛。本次比赛在我校育贤楼顺利举行。全院共计147人报名参加本次竞赛。大赛共分两组:B组与C组。其中B组45人,C组102人。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

2013年全国大学生英语竞赛A、B、C、D四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级的英语专业大学生和大学英语学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。

   本次竞赛共设立4个考场,历时2个小时。外国语学院考试中心精心安排,积极协调,于大赛开始前召开考务会议,研究比赛组织流程。整个考试期间,考风严谨,学生认真作答,圆满完成了听力、阅读、翻译、写作等测试题目,考场秩序井然。

  本次比赛的考试成绩将于五月初公布。外国语学院考试中心将对本次比赛结果、所获奖项进行跟踪报道。

李丹丹老师对学生进行考前培训

考前会议

本次竞赛主要负责人雷隽博老师对比赛进行具体布置

我院学生参加考试照片