【机电·征兵】征兵固防 安国兴邦 —— 机电工程学院2019年夏秋季征兵动员工作

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2019-04-29点击数:496

 

为鼓励学生积极入伍、参军报国,提高兵员征集质量,响应祖国号召,携笔从戎,报效祖国。机电工程学院开展2019年夏秋季征兵动员工作。

此次征兵工作各位辅导员为同学们讲解了征兵流程和入伍的优惠政策,如大学生入伍两年政府补贴、复员后学费减免、参加研究生考试加分等条例,并列举了往届参军同学的真实例子,让一些尚处在人生十字路口不知如何选择和规划自己人生的同学明确了前进方向。最后,各年级辅导员详地讲解了征兵报名步骤及细则,极大程度的激发了同学们的参军热情,勉励同学们要积极地响应国家号召,入伍参军,立志报国,做祖国的好男儿!会后各年级辅导员,为有入伍意向的同学们一一进行答疑解惑,为同学们应征入伍理清了思路。

从军报国,是富国强军的时代号召!从军报国,是热血青年的无悔选择!从军报国,是当代大学生发出的最强音!机电工程学院将于近期邀请转业荣誉校友莅临本院参加征兵动员讲座,届时希望志愿参军的同学们积极参与。