教育学院2019年征兵动员大会

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2019-04-27点击数:531

 

为积极响应国家号召,更好的落实国家和学校的征兵政策宣传,2019426日下午13时,教育学院在问学楼第二阶梯教室召开教育学院2019年度征兵动员大会,教育学院党总支书记李延,教育学院团总支书记苏晓雪,教育学院辅导员王天艺,特邀嘉宾退伍军人李炎桐同学,以及大一至大三各班级主要班干参加了此次大会。


会上,李延书记为在场的学生们介绍了国防建设形势及国家征兵政策,鼓励学生们为国防事业添砖加瓦,动员广大在校学生积极承担起时代赋予的责任使命,增强国家利益观念、富国强军观念和国防义务观念,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志。

退伍军人李炎桐同学,分享其入伍深刻感悟,作为一名军人,服从命令,听从指挥,是她一直坚守的原则;勤奋刻苦,坚持不懈,是她长期努力的结晶;她始终以军人的标准要求自己,肩负起自身的责任与使命,勤奋学习,不断提高自身知识文化水平和思想道德修养,不忘初心继续前进等。


教育辅导员王天艺为大家讲解入伍相关程序及政策进行解读。

征集时间20191月至9月(具体时间以全国征兵网为准)

报名方法:登录全国征兵网进行兵役登记,应征报名。

高校大学生入伍当兵享有

四个优先:优先报名应征 有限体验政审 优先审批定兵 优先安排使用

五个政策:

  1. 复学入学政策,复学转专业政策,复学(入学)免修军事技能训练政策。

(本科)研究生考试政策,专科升学政策

三个扶持就业:

  1. 黑龙江省每年定向招录当年符合条件退役大学生士兵人数的10%左右,安排公务员岗位

  2. 基层专职人民武装干部全部在大学生士兵和专业军官中招录。

  3. 政法干警每年培养计划的20%左右,用于招录大学生退役士兵。


 “国家兴亡,匹夫有责。”在此,希望广大学生承担起为国效力的责任与使命,努力提高自身思想道德水准,以更高的标准要求自己并积极踊跃地投身于国防建设,为繁荣昌盛的祖国奉献自己的一分力量!