马克思主义学院全体教师到黑龙江省委党校主题教室参观学习

发布者:朱凯丽发布时间:2023-12-21浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥马克思主义学院党支部主渠道、主阵地、主力军作用,12月20日下午,马克思主义学院全体教师赴黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室进行了参观学习。

进入主题教室,便感受到这里宏大,在讲解员的带领下,依次参观了“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”六个特色主题教室。通过“悟”“唱”“讲”“演”“读”“听”等多维立体的方式,在“环绕剧场、时间轴、情景舞台、时空隧道”等多元丰富的教学场景中,学习并聆听了《何以中国》《身在最北方心向党中央》《坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”——习近平扶贫之路》等系列主题微党课,观看了“北大荒精神”、“东北抗联精神”、“大庆精神铁人精神”等舞台情景剧,在图片、文字、视频、实物、实践成果中领悟初心使命,坚定理想信念,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。系统学习了习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,从龙江视角深切感受习近平总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望。

此次参观学习,马院教师接受了一次深刻、生动的党性教育和精神洗礼,更加坚定在未来工作中继续赓续红色基因、牢记初心使命、感悟思想伟力、提升能力作风,围绕党的二十大报告的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,深入学习思考,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。