党史学习教育丨学校党史学习教育读书班开班

作者:许瀛元来源:党委宣传部发布时间:2021-05-12点击数:208

按照省委教育工委部署及学校党史学习教育总体安排,5月11日,学校党史学习教育读书班开班。校党委委员、纪委委员参加学习研讨,读书班由党委书记袁伟主持。

学校举办党史学习教育读书班

读书班坚持以读原著、学原文、悟原理的方式,原原本本研读《论中国共产党历史》有关篇目,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,重温中国共产党走过的百年光辉历史,深刻学习领会习近平同志围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,每位领学的党员同志在读书班前都做了认真的准备,就领学篇目的背景、意义以及党史上的重要人物、重要会议、重要事件进行了研习,并撰写心得体会,在读书班上进行了分享交流。

读书班将采取个人自学、集体学习、参观学习、学习研讨等多种方式进行,充分利用“学习强国”、党史学习教育官网、“龙江先锋网”等线上资源,仔细研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本学习用书,撰写心得体会,定期在读书班集体学习会上分享交流学习体会。





摄  影:许瀛元

责任编辑:徐 茜