剑桥要闻丨学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

作者:许瀛元来源:党委宣传部发布时间:2021-07-07点击数:137

7月6日下午,学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委书记袁伟主持会议并作中心发言,全体中层干部参加会议。

会议现场

会上,进行了交流发言。副校长、工会主席洪文龙表示,习近平总书记的讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,指明方向、催人奋进,深受鼓舞,作为剑桥人要把个人奋斗和国家发展、时代进步和学校发展更加紧密地结合起来,围绕学校中心工作,按照学校“十四五”规划目标和任务而不懈努力,促进学校高质量发展。学生工作部部长刘志刚表示:要继承和弘扬伟大的建党精神,以更加昂扬的斗志、更加有力的行动,扎实落实立德树人的根本任务,教育引导广大青年学生树立远大理想,爱国、爱党、爱社会主义,将爱国热情和报国行动有机结合,努力交出让党放心、让人民满意的答卷。民革党员、体育教研室副主任那小波表示,作为一名民革党员,为中国共产党百年来取得的伟大成就感到无比骄傲,作为一名教育工作者,要勇担教育报国使命,用自己的耕耘为民办教育事业做出贡献,为剑桥学院发展建设添砖加瓦。

学校党委书记袁伟主持会议并作中心发言

党委书记袁伟以《迈向第二个百年》为题作中心发言。袁伟指出,“七一讲话”是一篇站在百年历史进程中回顾党的光辉历史的重要政治文献,深刻总结了党奋斗历史的主题和伟大成就;是一篇推进马克思主义中国化的重要政治文献,提出的“九个必须”充满着马克思主义真理的光辉;是一篇向全中国人民发出的全面建设社会主义现代化强国的重要政治文献,既为我们描绘了未来的宏伟蓝图,也为我们指出了战略路径。同时,分别从“讲话的若干重大理论创新”、“一百年证明马克思主义行”、“马克思主义有科学的方法论”、“守江山守的是人民的心”四个维度分享了学习体会。

袁伟就学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求:广大师生要把“七一”讲话精神作为重要理论武装,作为党史学习教育核心内容,开展学习研讨,领会精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握“立德树人”根本任务要求,将学习和贯彻讲话精神落实到学校发展和建设的工作和实践中。




摄  影:许瀛元

责任编辑:徐 茜