剑桥要闻丨我校召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:刘振利 来源:党委组织部发布时间:2022-01-11浏览次数:239

1月10日上午,学校党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委高校党史学习教育第三巡回指导组副组长、教育厅政策法规处一级调研员李智育同志、省学生体卫艺活动事务中心体育活动管理办公室主任汪建军同志到会指导。学校党委班子成员参加会议,非党员校级领导干部列席会议。会议由党委书记袁伟同志主持。

会前,学校党委精心部署、认真制定实施方案,明确提出了开好会议的要求。领导班子成员聚焦民主生活会主题,深入开展学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,袁伟同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子进行对照检查,着重从6个方面进行问题查摆,深刻剖析原因,并仔细对照会议主题,结合学校改革发展实际,提出下一步整改思路和措施。

随后,班子成员逐一进行对照检视剖析,作自我批评,同时虚心接受其他同志提出的批评意见并回应表态。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会议严肃深刻,气氛积极热烈。

李智育同志在点评讲话时指出,一年来,哈尔滨剑桥学院党委能够认真贯彻党中央要求和省委部署,在省委教育工委指导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施,有力有序推进,党史学习教育取得扎实成效。本次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题深入,剖析根源深刻,批评和自我批评做的好,问题整改措施做的实,会议开的比较成功,达到了预期目的。同时,李智育指出了下一步需要改进的方面,并代表省委教育工委高校党史学习教育第三巡回指导组提出四点建议:一是抓好理论武装,以学习教育坚定理想信念。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。二是汇聚振兴力量,以学习成果激发振兴发展动力。要振奋精神状态,勇于担当作为,做好谋篇布局。三是狠抓问题整改,以实际成效取信于民。要坚持立查立改、即知即改,坚持统筹推进、一体整改,坚持紧盯热点、开门整改。四是建立长效机制,以固化经验做法实现常抓抓长。要建立党史学习教育的长效机制,建立为群众办实事的长效机制,建立发现和宣传先进典型的长效机制。

最后,袁伟同志代表党委班子作表态发言。他表示,学校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,坚持严格的党内生活,认真落实管党治党责任,学校党委及班子成员将认真领会本次会议精神,坚持不懈抓好理论武装,坚持不懈抓好问题整改,坚持不懈抓好干事创业,切实将民主生活会成果落实到推动特色鲜明高水平应用型大学建设进程中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

摄  影:张金鹏

责任编辑:徐  茜