剑桥喜讯丨我校被确定为省高校就业创业服务站试点建设单位

作者:党委宣传部来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2022-01-09浏览次数:128

近日,黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省教育厅联合发布了《关于将黑龙江大学等16所高校确定为黑龙江省高校就业创业服务站试点建设单位的通知》,我校与黑龙江大学等16所高校被确定为试点建设单位。

在此次公布的名单中,我校作为黑龙江省被确定的16所试点建设高校之一,省民办高校2所之一获批!

此次确定试点建设单位旨在健全贯穿全程的高校毕业生就业服务体系,充分发挥政府部门、高校和用人单位的联动效应,共同做好高校毕业生就业创业工作。

我校被确定为试点建设单位,是对我校就业育人工作成效的充分肯定,对进一步健全完善毕业生就业服务体系、深化就业指导课程体系改革、打造精准化就业育人模式等方面具有重要意义。学校始终将毕业生就业工作摆在突出位置,聚焦毕业生就业工作面临的主要问题,坚持落实“一把手”工程,强化大学生就业创业工作领导责任制,形成“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、全程抓的大学生就业创业工作领导体系。按照“大力促进毕业生充分就业,积极引导毕业生基层就业,重点扶持困难学生就业,鼓励自主创业”的工作思路,健全“学校统筹、部门协同、学院联动、全员参与”的工作管理机制,构建辅导员、专业课教师、校友、合作企业等校内外人员参与的协同教育服务育人机制。

学校将立足建设创业就业服务站的新起点,继续加强与各级人社部门深入合作,围绕应届毕业生求职招聘职业培训、就业见习等方面的就业创业服务工作,为毕业生搭建权威的就业政策发布平台、精准的岗位供需对接平台、职业培训合作平台、就业见习推荐平台和就业创业交流平台,全员全程全方位开展就业育人,用心用情用力做好大学生就业创业服务,为服务龙江全面振兴发展做出应有的贡献。