我校与沈阳工学院召开洽谈合作会

作者:来源:教务处发布时间:2021-11-18浏览次数:126

为进一步落实教育部等七部门《关于推进新时代东北教育新突破 增强服务全面振兴战略能力的实施意见》,进一步推进东北三省一区校际间深层次合作,2021年11月17日上午,我校与沈阳工学院召开洽谈合作网络视频会。我校校长张福利,副校长王志臣,副校长樊千,沈阳工学院校长李康举,副校长李文国,副校长公丕国及双方相关职能部门负责人参加会议。会议由沈阳工学院副校长公丕国主持。

沈阳工学院李康举校长致欢迎词并介绍了沈阳工学院的基本办学情况,并表示,此次双方合作是落实东北三省一区普通高校开放办学新机制的具体实践,必将进一步促进两校内涵式发展,提高人才培养能力。希望双方坚持以制度创新、资源整合、优势互补、互利共赢为重点,推进务实合作,尽快实现两校学生交换培养,并以此为基础在教学资源共享、教学团队建设、科研协同创新等领域展开全面交流合作。

校长张福利表示完全赞同李康举校长的提议,并对沈阳工学院近年来在应用型人才培养、校企合作、实验室建设等方面所取得的丰硕办学成果表示祝贺。他从历史沿革、办学条件、专业建设、师资队伍等方面介绍了哈尔滨剑桥学院办学基本情况,并希望双方发挥各自优势,建立起多角度、多领域、全方位的战略合作关系,合力推动教育事业高质量发展,实现育人成效的新突破。

会上,双方有关负责人就学生跨校修读、设立联合科研基金、共设创新创业奖学金、联合开展师资培训、分享虚拟仿真实训中心等问题进行了广泛探讨并达成初步共识。