第十六届“剑桥杯” 教师教学创新大赛圆满落幕

作者:来源:教务处发布时间:2022-03-03浏览次数:154

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。结合《关于举办第二届黑龙江省高校教师暨第二届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛的通知》要求,学校于3月1日举办第十六届“剑桥杯”教师教学创新大赛。

本届比赛由教务处主办,大赛主题为推动教学创新,培养一流人才。紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造教师教学创新标杆展示与交流平台。各学院(教学部)按照分配名额推荐教师参加比赛。大赛分为副高组和讲师及以下组。学校组织专家评委在智慧教室同时对两组参赛教师进行评审,现场近40名青年教师进行观摩学习。经过一天的激烈角逐,最终择优推荐副高组2名教师、讲师及以下组3名教师参加黑龙江省高校教师教学创新大赛。

此次教师教学创新大赛对于促进教师充分利用智慧教学手段,进一步推动课堂教学创新变革,引领提升学校的整体教学水平具有积极意义,学校高度重视此项赛事的引领作用,将进一步强化教学比赛的示范带动作用,以培养出更多更优秀的教师,展现出更多更优质的课堂。

现将奖项公布如下:

副高组

一等奖:高珊  孙莹

二等奖:陈冰冰  朱莹泽  陈平

三等奖:梁雪  李萌  李喜平  李刚

优秀奖:凌乐蒙  马丹丹  赵艳  王璞玉

讲师及以下组

一等奖:郑欣欣  张媛媛  刘雪娇

二等奖:王秋君  杨楠  韩瑶   田俊岩   韩明玉

三等奖:陈卓  郝玉鑫  赵月  王惠  关文博  宋丹萍

优秀奖:岳慧颖  吕琛  李倩   徐婧   黄成  王雪  高子博  牛钦

第十六届“剑桥杯”教师教学创新大赛副高组比赛现场

第十六届“剑桥杯”教师教学创新大赛讲师及以下组比赛现场

第十六届“剑桥杯”教师教学创新大赛副高组参赛教师风采

第十六届“剑桥杯”教师教学创新大赛讲师及以下组参赛教师风采

本届大赛为促进教学改革创新、引导教师潜心教书育人发挥了积极的作用,取得了预期效果。锻炼了参赛教师队伍,点燃了广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情。学校继续以人才培养为中心,推进课程思政建设和“四新”建设,全面提升教师教学能力,培养有大境界、大胸怀、大格局的优秀教师,提升应用现代信息技术的能力和水平,探索未来大学教育教学的新形态。