我校党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神和省第十三次党代会精神

作者:李佳芮来源:党委宣传部发布时间:2022-05-04浏览次数:172

5月3日下午,我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及省第十三次党代会精神。中心组成员出席会议,全体中层干部线上列席参加会议。会议由党委书记袁伟同志主持。

会上,袁伟同志传达领学了省第十三次党代会精神。党委副书记沙迪同志传达领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。校长张福利同志作了《数字经济与数字人才培养》专题报告。

会议指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,再次强调高校要始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,全面贯彻党的教育方针;省第十三次党代会对全面加强党的建设作出部署,明确了“六个切实”的具体安排,为龙江振兴发展提供坚强政治保证;张福利同志所作的《数字经济与数字人才培养》专题报告,通过大量数据案例并结合习近平总书记近年来关于做大做强数字经济的重要论述,深入分析当前数字人才培养情况,强调要转变办学思想,顺应分类管理,树立错位发展理念,主动对接数字经济发展的大格局,着力培养服务数字经济发展的复合型人才。

会议要求:全校各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,与教育教学、管理服务等工作深度融合,与常态化长效化开展党史学习教育、“四史”宣传教育紧密结合,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效;全体党员干部要在“五学三固定”模式的基础上,不断探索新方法、开辟新路径、创新新模式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省第十三次党代会精神,深刻理解把握未来五年推进“八个振兴”、着力建设“六个龙江”、坚定不移推动“九项重点任务”的战略部署,把握加强党的建设“六个方面”的重要保证,将理论学习与中心工作深度结合起来,在学校评建、师范专业认证等工作中建功,为推动学校高质量发展而努力奋斗。