我校9项成果获得黑龙江省高等教育科学研究优秀成果奖

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2021-12-04浏览次数:145

我校9项成果获得

黑龙江省高等教育科学研究优秀成果奖

1129日,黑龙江省教育科学研究“十三五”期间高等教育科学研究优秀成果奖评选结果揭晓,获奖名单由省教育科学规划领导小组印发的黑教科规〔20213号文公布,我校有9项成果名列其中。

按照省教育科学规划办《关于开展黑龙江省高等教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知》(黑教科规办〔20215号)要求,我校积极组织开展申报工作,经个人申报、院(部)审核、学校评审推荐出9项成果参加黑龙江省高等教育科学研究优秀成果奖评选活动。最后,经省教育科学规划办组织量化审核、通讯评审、会议评审、公示无异议,我校的《中小企业财务风险管理问题研究》等3项成果被评为二等奖,《“互联网+”背景下汽车实验线上教学模式探索与创新》等6项成果被评为三等奖。我校获奖成果名单如下:

获奖成果名称

类别

获奖等级

获奖者

获奖单位

中小企业财务风险管理问题研究

论文

二等奖

王春燕

哈尔滨剑桥学院

提升新冠疫情期间网络教学效果

的途径研究

论文

二等奖

陈  平

哈尔滨剑桥学院

互联网+教育的变革与创新

著作

二等奖

徐柏权

哈尔滨剑桥学院

互联网+”背景下汽车实验线上

教学模式探索与创新

论文

三等奖

李凡,

哈尔滨剑桥学院

新商科”背景下智能营销人才素质

模型的构建

论文

三等奖

刘岩,

哈尔滨剑桥学院

基于“新工科”理念的数控技术方向应用型人才专业课程教学模式研究与实践

论文

三等奖

郑欣欣

哈尔滨剑桥学院

重大应急事件下“一带一路”来华

留学生管理研究

论文

三等奖

王俊鹏,

哈尔滨剑桥学院

普通本科院校高等数学的教学中

体现数学建模思想的探索

论文

三等奖

高  珊

哈尔滨剑桥学院

应急条件下本科高校来华留学生

线上教学策略研究

论文

三等奖

陈杨凝,等

哈尔滨剑桥学院


据悉,黑龙江省高等教育科学研究优秀成果评选奖励活动按国家五年计划为周期,每五年评选一次。本次评选活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实教育部《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》精神,进一步加强新时代教育科研工作,促进我省教育科学事业繁荣发展,总结和检验我省 “十三五”教育科研战线所取得的工作成就和成果,省教育科学规划领导小组办公室邀请了40位高等院校、教科研部门的专家对进入二审的教育科研成果进行评审,共有427项成果获奖,其中一等奖 61 项、二 等奖 167 项、三等奖 199 项。

我校在本次评选中有9项成果获奖,集中体现了“十三五”期间我校在教育科学研究方面取得的成绩,希望获奖人员,再接再厉,充分发挥示范引领作用,不断取得新的佳绩。近年来,我校获批立项省教育科学规划课题数量逐年增加,仅2020-2021两年间,获批立项重点课题32项。我校教育科学研究成绩的取得是广大教师不忘初心、不畏困难、潜心研究、服务教学、勇于进取,不断挖掘探索的结果。在“十四五”期间,希望广大教师坚持科研服务教学、科研促进教学,不断提升科研反哺教学的能力,牢记使命担当,坚持理论联系实际,不断探索规律、破解难题、引领创新,收获更多、更好的研究成果。

                                                                                                             科研处  

                                                                                                      2021年12月4日