“人文华夏·云游北国” 我校“汉语桥”线上团组项目顺利开营

作者:国际文化教育学院来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2023-01-30浏览次数:128

1月29日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校国际文化教育学院承办的“人文华夏·云游北国——中文+民俗”汉语桥线上团组开营仪式顺利举行。仪式由国际文化教育学院副院长刘妍艳主持。

副校长王志臣代表学校对此次线上团组交流项目开营表示祝贺并简要介绍了学校的基本情况、对外汉语教学以及国际交流工作情况。他希望未来能有越来越多的留学生可以爱上中文,并且真正来到中国,来到哈尔滨剑桥学院美丽的校园学习中文,畅谈生活!同时,向出席此次开营仪式的各位老师和同学们致以了新年的问候。

我校国际文化教育学院的留学生代表皮乌斯用流利的中英文进行了发言,表达了他对中文的热爱以及对冰雪运动的好奇。他感谢“汉语桥”为大家提供了宝贵的学习平台,并表示一定会珍惜此次学习中文的机会,认真上课、积极思考、努力提高自己的中文水平。

国际文化教育学院院长马楠为在场学员们详细介绍了“汉语桥”线上团组交流项目的体验项目和全部课程安排,希望全体学员可以顺利完成学习任务,学有所获。期待在接下来的一周里,各位老师和同学们能够通过“汉语桥”这座神奇的桥梁,与同学们探讨语言,交流文化,碰撞出精彩的火花。

此次“汉语桥”线上团组以“人文华夏·云游北国”为主题展开,为满足海外青少年们对东北这片土地的好奇心,项目围绕黑龙江得天独厚的地域特色、文化优势进行了课程设计,学生们虽不能亲自来中国,来到黑龙江,但力求通过线上多媒体、直播云游及录播展示等方式,真实体验一把北国风光。未来一周,学员们将学习汉语,了解中国,近距离感受中华文化的博大精深和瑰丽之美。

直播课

录播课

“汉语桥”是中国教育部中外语言交流合作中心为推动世界中文发展、增进世界各国人民对中国的理解、促进民心相通,着力打造的世界各国学生学习汉语、了解中国的重要平台。通过“汉语桥”品牌课程,培养出更多拥有国际化视野的双语人才。让海外学子在沉浸式学习中文的过程中感知具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀传统文化,更加深入地认识多元的、现代的、传承的、大美黑龙江。未来我院也将继续加深与海外学子的相互了解,积极推动文化交流互鉴,并为“一带一路”倡议在国际社会的推进实施中做出积极贡献。

校  对:李佳芮