我校召开2022年度领导班子民主生活会

作者:刘振利来源:党委组织部发布时间:2023-02-13浏览次数:324

2月10日,学校党委召开2022年度领导班子民主生活会,学校领导班子成员、党委委员参加会议。省委教育工委第6督导组、省教育厅教育督导室主任、一级调研员黄冬艳同志,省教育厅教育督导室三级主任科员马云艳同志到会指导。会议由党委书记袁伟同志主持。

会前,学校党委精心部署、认真制定实施方案,明确提出了保证民主生活会质量的要求。领导班子成员聚焦民主生活会主题,深入开展学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,袁伟同志首先通报了2021年度专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子进行对照检查,着重从7个方面进行问题查摆,深刻剖析原因,并仔细对照会议主题,结合学校改革发展实际,提出下一步整改思路和措施。

随后,班子成员逐一进行对照检视剖析,作自我批评,同时虚心接受其他同志开展批评并回应表态。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会议严肃深刻,气氛积极热烈。

黄冬艳同志在点评讲话时指出,此次民主生活会会前准备比较充分,问题查摆全面客观,批评与自我批评严肃认真,会议认真落实了中央部署和省委要求,达到了预期目的,取得了较好效果。同时,她就贯彻落实好党中央部署和省委有关要求提出三点建议:一要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论凝心铸魂,做到真学真懂真信真用真见效。二要不断提高政治能力,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。持续运用好批评和自我批评这一有力武器,不断校正自身存在的政治、思想、作风偏差,进一步认清历史方位、勇担时代重任。三要进一步强化政治责任,坚决做到立行立改、真改实改、见行见效。要坚持统筹协调、综合发力,持续用力推动新老问题一起解决,努力把整改成果体现到思想建设、作风建设、制度建设的务实举措上,体现在龙江振兴发展的实际成效上。

最后,袁伟同志代表党委班子表态,学校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,坚持严格的党内生活,认真落实管党治党责任,坚持不懈抓好理论武装,坚持不懈抓好问题整改,坚持不懈抓好干事创业,切实将此次民主生活会成果落实到推动特色鲜明高水平应用型大学建设进程中,以实际行动助推学校高质量发展。为办好人民满意的教育,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

校  对:李佳芮