我校汽车学院“公益+防艾”志愿服务项目成功入选2022年全国高校“守护青春”防艾公益项目

作者:吴 昊来源:汽车与机电工程学院发布时间:2023-02-17浏览次数:92

近日,由共青团中央维护青少年权益部支持指导,中国青年报社主办,中国预防性病艾滋病基金会和中华红丝带基金协办的2022“守护青春”防艾公益项目征集寻访活动圆满结束。活动从全国550余所院校报送的近千余个参赛项目中选取100个优质公益项目,我校汽车学院“公益+防艾”志愿服务项目经历层层评审,成功入选。

长期以来,汽车学院致力于各类志愿服务活动,在青少年身心健康方面尤为关注,此次“公益+防艾”志愿服务项目通过为期一年的宣传及相关赛事的举办,在学生群体中广泛宣传,起到了较好的教育成效。

2022年,学院共开展防艾滋病海报设计、防艾滋病手势舞、防艾科普视频、防艾滋病征文、防艾标语征集、主题团日等活动52次,宣传有新意,也有“心”意。防艾志愿者服务队,深入学生中开展预防艾滋病知识讲座7次,参加讲座人数近800人,让学生们进一步了解艾滋病的危害和学习预防艾滋病的知识。结合三下乡活动,深入乡村,通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料、入户宣传等方式向100名左右居民进行防艾知识宣传,提高了群众防艾意识,形成人人关注、人人参与防艾的良好氛围。打造“以赛促学 以赛促建”学赛共建模式,积极参与第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,普及宣传艾滋病防治知识,全体学生参与答题并取得较好成绩,累计参加人数1000余人。

团支部开展预防艾滋病主题团日活动

学生设计预防艾滋病宣传海报

田雨生同学在内蒙古自治区乌兰察布市参加防艾论坛并作主旨发言

守护青春,接力前行。我校将进一步依托“第二课堂”,与各志愿服务队共同推进防艾教育,帮助更多青少年知艾防艾,做到不畏“艾”。为进一步增强青少年防艾意识、提升青少年健康水平做出剑桥学子的贡献。

校    对:李佳芮