我校刘忠孝教授当选全国民办高校思想政治理论课建设研究会常务理事

作者:李 鑫来源:马克思主义学院发布时间:2023-03-02浏览次数:129

2月25日下午,全国民办高校思想政治理论课建设研究会换届会议暨二届一次理事会议在三江学院召开,我校马克思主义学院院长刘忠孝教授连任常务理事,我校成为常务理事单位,目前是全国民办高校思想政治理论课建设研究会在黑龙江省唯一一所常务理事单位。

全国民办高校思想政治理论课建设研究会的宗旨与任务是为民办高校从事思想政治理论课教学与研究的教师及组织搭建荟聚智慧、交流互鉴的平台,推动民办高校立足新时代,从实际出发,探索办好任思想政治理论课的多样化路径,不断深化思想政治理论课教学改革与研究,提升民办高校思想政治理论课建设水平,彰显民办高校思想政治理论课建设与人才培养的特色和亮点,促进民办高校马克思主义理论学科建设与发展,为民办高校培养堪当民族复兴大任的时代新人发挥积极作用。

我校加入“全国民办高校思想政治理论课建设研究会”,将为推动全囯民办高校思想政治课程建设发挥骨干作用,进一步扩大我校马克思主义学院在全国民办高校中的社会影响,在学习、交流及借鉴全国民办高校思想政治课程建设与改革的成功经验中发挥积极作用,为我校加强与兄弟院校之间的交流合作提供重要的平台与渠道。

个人简介

刘忠孝,中共党员,三级教授,法学博士,博士生导师。现任哈尔滨剑桥学院马克思主义学院院长。曾获黑龙江省高校思政课教师课堂教学大奖赛一等奖,黑龙江省高等教育优秀教学成果一等奖,首届全国普通高校百名“两课”优秀教师,全国高校优秀思想政治工作者,全国优秀教师,黑龙江省第三届高等学校教学名师。兼任黑龙江省人生科学学会副会长,黑龙江省高校思政课教指委副主任,黑龙江省高校“思想道德与法治”教学研究会会长,黑龙江省高校“思想道德与法治”课教指委主任。

校  对:李佳芮