我校师生团队在“南方测绘杯”第四届黑龙江省大学生虚拟仿真测绘技能大赛中喜获佳绩

作者:何宏伟来源:工商管理学院发布时间:2023-05-23浏览次数:264

5月19至21日,由黑龙江省教育厅和黑龙江省测绘地理信息局主办的“南方测绘杯”第四届黑龙江省大学生测绘技能大赛在绥化学院举行。我校工商管理学院2020级工程造价专业刘浩然、肖其坤在何宏伟老师的指导下,凭借熟练的测绘技能和独到的思维方式,分别获得虚拟仿真无人机航测比赛二等奖。

据了解,此次大赛是近三年来省内规模最大的一次线下大学生测绘技能大赛,来自我省本科、高职、中职34所院校近150支参赛队伍参加比赛。大赛设三项竞赛项目,分别为虚拟仿真数字测图比赛、RTK数字化测图比赛、虚拟仿真无人机航测比赛。大赛旨在培养学生数字化测图、无人机航测方面的全流程实施能力,提高学生解决测绘工程实际问题的综合能力,并为全国大学生测绘学科创新创业智能大赛积累实战经验。

此次大赛为在校学生提供了一个充分展示技术水平和操作技能的竞技舞台,增强了黑龙江省测绘学科相关专业师生的校际交流。通过大赛,彰显了我校实践教学的综合实力,激发了学生的实践创新热情,提高了学生的测绘综合技能,为进一步巩固提升测量学科实践教学水平打下了坚实的基础。



校       对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心  王   莹

责任编辑:徐   茜



上一篇:下一篇: