【实验室安全在行动】工管学院开展实验室应急演练及教师培训

作者:来源:教务处发布时间:2023-04-27浏览次数:29

为进一步检验和提升学院实验室突发事件的应急演练和处置能力,427日上午,由教学副院长王春燕主持召开全院实验室应急演练培训,在实验室授课的老师全部参加,会议在主楼503召开,会议中重要就危险源的识别、危险源的处置和应急预案进行告知,并实际操作消防灭火器的使用方法,对于实验室电源的开启、实验器材的使用进行告知。

通过此次演练,进一步完善了学校突发事件的应急机制,有效检验和提升了校内快速响应、协同配合、实操处置、防灾避险能力,提高了师生的实验室安全意识和技能。希望广大师生通过此次活动,能够进一步增强对实验室安全的重视程度,让实验室安全深入心中。学校也将进一步加强实验室安全管理工作,切实保障师生生命财产安全和校园安全。