基础教学部开展实验室安全专项检查

作者:来源:教务处发布时间:2023-04-25浏览次数:30

为深入贯彻落实学校关于安全生产工作的重要决策部署,确保实验室有序规范运行,切实保障广大师生人身安全和校园稳定,基础教学部于425日开展了大学物理实验室安全检查工作。实验室安全负责人带队深入到实验室进行了安全大检查,并组织教师和学生代表进行实验室安全培训和应急演练活动。

检查期间,实验室负责人强调,要全面落实学校关于安全生产的决策部署,强化安全红线意识,定期对实验室各类安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点做好实验室安全隐患排查,杜绝实验室安全事故发生,营造安全和谐的教学环境。要及时发现问题和隐患并及时整改,实现闭环管理。坚决把安全生产各项工作抓彻底、抓到位,坚持师生至上、生命至上,切实提升师生安全防范意识,全力防范遏制各类安全事故发生。