我校举行2023年“双师双能型”教师培训班开班仪式

作者:曲长祥来源:教师教学发展中心发布时间:2023-05-30浏览次数:556

5月26日下午,我校2023年“双师双能型”教师培训班开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

副校长樊千教授出席开班仪式并讲话,学校教师教学发展工作指导委员会成员、培训班全体学员、教师教学发展中心全体工作人员参加了开班仪式。开班仪式由人事处处长于占福主持。

会上,樊千代表学校领导班子发表了题为《潜心教书育人 落实立德树人根本任务》的动员讲话。

樊千表示,举办本期培训班是落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体要求中“以师资队伍建设为支撑”的具体行动和工作举措,是新时代办好人民满意的教育的客观需要;是学校各项事业发展及高素质应用型人才培养的现实需要;是“双师双能型”教师个人成长发展的长远需要。

樊千强调,“双师双能型”教师是我校教师群体中的重要力量,更是学校应用型人才培养质量提升的关键。最后,她对全体参训的“双师双能型”教师提出了不断提升教书育人的能力、教育教学的能力、科学研究的能力及生产实践的能力的殷切期望!

会上,教师教学发展中心主任曲长祥教授从突出重点、突破难点及凸显创新点,三个方面对本期培训班《工作实施方案》进行了简要解读。

开班仪式结束后,全体学员集体观看了《李保国先进事迹》专题片。

本期培训班的举办,必将使我校“双师双能型”教师进一步树立全新的教育理念和深厚的教育情怀,全面提高“双师双能型”教师的教学能力与实践能力,赋能“双师双能型”教师更好“站稳讲台”。

摄  影:张金鹏 校新闻宣传中心 王鑫玥

校     对:李佳芮