哈尔滨剑桥学院举办“把握安全 拥有明天”实验室安全讲座

作者:来源:教务处发布时间:2023-07-04浏览次数:42

为加强学院实验室安全管理,增强师生的安全意识,普及实验室安全知识73日下午,邀请哈尔滨工业大学实验室与设备管理处技术安全管理办公室主任宋彬育贤楼303进行实验室安全专题讲座。此次讲座由教务处处长宫洁主持,各学院分管实验室的副院长、实验中心主任、全体实验员、教师代表等近百全程参与此次活动

宋彬主任以《把握安全拥有明天》为题,实验室事故案例入手结合多起高效实验室发生的多起事故案例,深入浅出地讲解了相关法律知识和安全知识,并对违规操作案例进行了剖析,具有很强的理论性、实践性和可操作性,对不断加强实验室规范化、科学化、体系化、安全化建设具有重要指导意义。最后总结了实验室的安全需要实验室每个人的共同维护,学校一定要定期开展应急演练活动,每个人都需要加强自我学习和增强安全意识,从源头杜绝各类安全事故的发生。

通过本次实验室安全专题讲座,大力宣传了实验室安全知识,增强了我校实验教学教师队伍的安全意识,提高了实验室工作人员的安全素养,为学校营造了良好的实验室安全氛围。

宫洁处长主持

宋彬主任作讲座