学校党委书记袁伟率队深入各二级学院 调研基层党建和意识形态工作

作者:刘振利来源:党委组织部发布时间:2023-10-16浏览次数:168

近日,学校党委书记袁伟率队深入各二级学院,对基层党建和意识形态工作进行调研。学校各二级学院党总支书记现场进行观摩。

会上,调研组听取了各二级学院党总支书记工作汇报,查阅了相关资料,详细了解了各二级学院在理论学习、结对共建、党建品牌打造、发展党员、基层组织建设、党建与业务融合、意识形态、落实党总支和党政联席会议议事规则、主题教育问题整治整改等九个方面工作开展情况。

调研组充分肯定了各二级学院在基层党建和意识形态方面所取得的工作成效,同时针对存在的问题提出了建设性意见和建议。各二级学院纷纷表示,未来将以本次调研为契机,积极借鉴典型做法,不断创新工作模式,提高工作水平,补短板、强弱项、固优势,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

此次调研不仅加强了学校党委对各二级学院基层党建和意识形态工作情况的了解,通过“走比看”的形式,也为各二级学院提供了一个互相学习、共同提高的机会,为推动全校基层党组织规范化建设,深化党建与业务融合发展,提高基层党组织的凝聚力和战斗力奠定了坚实基础。

调研过程中,袁伟为通过验收的省民办高校“党建标杆院系”“党建样板支部”单位授牌。

安徽:刘田进

安抚对:李佳芮